Причина черного дыма на ТЭЦ-1 — мазут

В компании «Фортум» корреспонденту PARK72.RU пояснили причину черного дыма, который иcпугал тюменцев. Никаких ЧП и сбоев в работе оборудования нет. Просто в рамках подготовки к отопительному сезону до 5 октября на ТЭЦ-1 тестируют работу котлов на резервном топливе.

ллл

Напомним, черный дым, который испускает одна из труб ТЭЦ-1 тюменцы заметили накануне, 29 сентября. Очевидцы опубликовали фотографии и видео дымящей по-черному электростанции в соцсетях. Одни предположили, что ТЭЦ затопили резиной, другие связали необычное явление со стартом отопительного сезона в городе.

Редакцией РАRK72.RU был направлен информзапрос в компанию «Фортум», которая и отвечает за работу обеих тюменских ТЭЦ. И нам ответили.

По информации пресс-службы компании «Фортум», согласно графику подготовки оборудования к отопительному периоду 2015-2016 г.г. на Тюменской ТЭЦ-1 с 25 сентября по 5 октября 2015 года проводится плановая проверка работы котлов на резервном топливе – мазуте. Данная мера выполняется в соответствии с требованиями безопасности. 29 сентября производилось плановое непродолжительное сжигание мазута, настройка режима горения заняла до 15 минут.

PARK72.RU

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: