Тюменские дальнобойщики начали акцию «Улитка». Объездная дорога стоит

754484664227466

Сегодня, 26 ноября тюменские водители большегрузных автомобилей начали акцию протеста «Улитка», протестуя против введения системы «Платон». Колонна из нескольких десяток фур движется по объездной дороге со скоростью 10 километров в час.

Как передает корреспондент PARK72.RU, по словам участников протеста акция продлится как минимум два часа. В городском управлении ГИБДД заявляют, что водители заняли лишь одну полосу, а правоохранители следят за безопасностью на дороге.

Напомним, что забастовка дальнобойщиков проходит по всей стране уже вторую неделю, водители отказываются платить дополнительный сбор в 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

6 комментариев

  • Авдей:

    Ну чо там? Побили дальнобоев или просто в обезьянниках держат до понедельника, чтобы штрафы в суде выписать?

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Собянинские кавээнщики (команда КВН «Горизонт» Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы) шутёху про дальнобоев сочинили —

      1+
      • Долгожитель Хаты:

        Хорошая идея, кстати. Пусть дальнобойщики едут и леденцы на дорогу кидают — вот мол вам в рот де берги, налогайте на здоровье…

        1+
  • Химера:

    А почему сумма 1,53 рубля? Вроде изначально 3 руб с копейками было? Хм… Я что-то пропустила, пока была в лесу без Интернета и ТВ?

    2+
    • Долгожитель Хаты:

      Ох-хо-хох, подруга…
      Да у нас тут кащеевы разбойнички с большой дороги уже совсем страх потеряли — простых извозчиков на тяжёлых телегах хотели голодом уморить…
      Да соловьи кащеевы насвистели, что так и до ларца его могут добры-молодцы добраться, иголку-то ему поломати богатырскую….

      Я вот в ступе своей летать ужО баюся…
      Даже младенцы на лопате, когда я их в печку жарить кладу, смеются надо мной: «Собьют тебя бусурманы каменьями, бабуся-ягуся, не успеешь ты переварить наши детские косточки…»

      В общем, сказочная жизнь на Руси началась… чем дальше, тем страшнее.

      2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: