«Уралуправтодор» уничтожает тюменский придорожный бизнес – вход пошли экскаваторы. Губернатор: «это кощунство!»

3dc2005e-f773-47b4-b941-b76a47e126bb
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал защитить тюменский придорожный сервис от действий ФГУ «Уралуправтодор». В связи с новыми правилами размещения объектов сервиса вдоль дорог (600 метров от обочины), федеральная служба создала серьезные проблемы для ранее возведенных объектов в этой сфере.

По словам главы региона, он уже выходил с инициативой провести амнистию для собственников объектов дорожной инфраструктуры, но идея не нашла понимания на федеральном уровне.

«Приказ появился позже, но тем не менее, «Уралуправтодор» создает серьезный проблемы для придорожного сервиса, — возмутился Якушев во время «прямого разговора» с жителями области в эфире ТК «Тюменское время». — В целом это неправильно, люди вложили деньги. Это кощунственное отношение, когда приезжает экскаватор и все перекапывает».

Губернатор также заявил, что собирается снова вынести эту проблему на федеральный уровень на встрече с министром транспорта и «серьезно обозначить этот вопрос».

«Люди должны иметь возможность остановится на дороге нормально отдохнуть и перекусить, и двигаться дальше. Нужно стремится к европейскому уровню», — добавил Якушев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

1 комментарий

  • просто космос:

    600 метров — это как-то уже слишком. Я понимаю, что в России земли больше, чем в других странах. Но сфера услуг должна же быть доступной и удобной, а не причиной лишних трат времени и топлива.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: