Храм вместо многоэтажки

В администрации города Тюмени состоялись публичные слушания по вопросам разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и условно разрешенный вид использования земельных участков.

На слушаниях не было выдвинуто ни одно возражение или замечание

Обсуждение прошло в рекордно короткий срок: официальная часть заседания и шесть вопросов заняли менее десяти минут.

С параметрами коммерческих объектов, которые находятся в стадии строительства, все ясно, уточняются лишь технические детали: изменение минимальных отступов от границы участка, увеличение процента застройки и т.д. А вот предложение Тюменскопостроить на перекрестке улиц Баумана и Гастелло вместо очередной многоэтажки «объект религиозного назначения» не вызвало желания высказаться ни у кого из горожан. В данный момент земельный участок по адресу Гастелло, 61 площадью 1,44 тысячи квадратных метров находится в муниципальной собственности, его разрешенное использование — строительство многоквартирного дома. Для возведения объекта РПЦ просит изменить разрешенное использование участка.

На улице Гастелло вместо жилого дома предлагается построить храм

Директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что решение комиссии публиковаться в СМИ не будет, с ним можно ознакомиться только на сайте городской администрации.

Оксана ИСАЕВА

0

1 комментарий

  • Угу, а это правда, что землю можно только через конкурс раздавать-продавать?? Али врут??

    ЗЫ. РПЦ — это хорошо, Новые Храмы — еще лучше.
    Но вот как зайду в любой из действующих Храмов города Тюмени — плакать хочется: ободранные и жалкие.
    Скажите, уважаемые представители РПЦ — зачем Вам новые Храмы, если вы в СТАРЫХ, уже построенных хотя бы косметический ремонт сделать не можете?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: