Обманутые дольщики: в Тюмени 6 проблемных домов и 97 — пострадавших

На начало 2016 года проблемными являются 6 многоквартирных домов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО  «МДС». В реестр пострадавших граждан – участников строительства многоквартирных домов включено 97 граждан. Эта информация была озвучен на заседании Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области. Тема «обманутых дольщиков» — на особом контроле.

дольщики

По официальной информации, в  Тюменской области с привлечением денежных средств участников долевого строительства строительные компании возводят 166 многоквартирных домов. Их общая площадь составляет 2,32 млн. кв. м. Наибольшее количество «долевок» зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Ишиме и в Тюменском муниципальном районе.

Большая часть строящегося жилья (66%) обеспечено страхованием гражданской ответственности застройщика путем заключения договора страхования со страховой компанией или вступления в члены Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Однако остаются еще 56 домов, в которых заключение договоров участия в долевом строительстве начато до 1 января 2014 года. Требования закона об обеспечении исполнения обязательств в отношении этих объектов не распространяются.

В Главном управлении отмечают, что ситуация в деле решения проблем «обманутых дольщиков»  за последние несколько лет всерьез улучшилась. Всего шесть лет назад — по состоянию на 01.01.2010 года — в Тюменской области проблемными являлись 67 многоквартирных домов, участие в строительстве которых принимало 4879 граждан. В ведомстве отмечают, что за последние пять лет работы в результате работы исполнительных органов власти Тюменской области были восстановлены жилищные права 4788 граждан. Более 50 домов введено в эксплуатацию, в 14 домах жилищные права граждан восстановлены путем выкупа прав требований (долей) граждан к застройщикам, предоставления квартир в других домах, возобновления строительства домов с уведомлением граждан о сроках сдачи объектов в эксплуатацию, приема граждан в члены жилищно-строительных кооперативов и т.д.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • Власть жуликов и воров. Этот беспредел нужно уничтожать, пока он не уничтожил нас. Я верю Дмитрию Медведеву и в то, что рано или поздно он заткнет этого сексота, запущенного нам Ельциным для своей защиты и защиты олигархов. Чем раньше, тем больше шансов, что Россию можно будет спасти и ее не постигнет участь Украины.

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Тс-с-с… Не надо так кричать.
      Я тоже уверен, что Медведев прогрессивнее пенсионера, которого даже жена-пенсионерка кинула и нашла себе любовника на 20 лет моложе (умные женщины всегда отличают истинную мужскую силу от накачанной).
      НО!!!
      Не сдюжит он один. А вот вместе с Шойгу, Лавровым и прочими прогрессивными деятелями России… они могут покумекать…. Сталинский вариант с «делом врачей» вряд ли проканает.
      А вот ельцинский вариант, я думаю, вполне даже))) Как говорится — яблоко от яблони….

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: