В столовые тюменских вузов нагрянули ревизоры

Столовые тюменских вузов проверяют. Эксперты оценивают качество продуктов, ассортимент блюд и цены. На прошлой неделе представители общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с уполномоченным по правам студентов в регионе посетили медуниверситет. В ближайшее время ревизоры побывают в столовых институтов ТюмГУ, аграрного и нефтегазового университетов.

personal_stolovoy_student

Инициатором проведения проверок выступила студенческий омбудсмен Тюменской области Татьяна Боряк. По ее словам, ранее студенты-активисты уже побывали в столовых тюменских вузов и оценили обстановку, поэтому, в принципе, о том, как организовано питание студентов в каждом конкретном тюменском вуза, активисты имеют представление. Проверка с участием представителей Роспотребнадзора позволяет провести более комплексные проверки, в частности, выяснить, в каких условиях хранятся продукты, из которых готовят повара, и соблюдаются ли сроки их хранения.

боряк

Татьяна Боряк

Они оценили качество организации питания, среднюю стоимость обеда и то, в каких условиях хранятся продукты питания. Инициатором таких проверок выступила

«Уже есть первые результаты и выводы. Достаточно хорошая организация работы столовой, например, в медуниверситете, — говорит председатель общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослав Ильин. — Для сравнения, неудовлетворительная ситуация — в корпусе нефтегазового университета на Володарского, 38. После того, как мы проанализируем ситуацию с питанием в вузах, их руководителям будут направлены рекомендации. Если в ходе проверок будут выявлены грубые нарушения действующего законодательства в области санэпидблагополучия и защиты прав потребителей, то информация будет незамедлительно передана в Управление Роспотребнадзора для принятия необходимых мер административного воздействия».

Нина ПЕТРОВА

столовка медак

Добавить комментарий

Войти с помощью: