Тюменская полиция будет бороться с шоплифтингом — новым увлечением местной «золотой молодежи»

Тюменские правоохранители отреагировали на громкое заявление вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева о новом модном увлечении молодежи – «шоплифтинге».

Как сообщили в тюменской полиции, сотрудники МВД активно препятствуют распространению шоплифтинга – краже в магазинах и торговых центрах ради азарта. Органам уже удалось закрыть несколько групп в социальных сетях, в которых молодежь делилась опытом воровства в местных торговых центрах.

DSC00298_result

«По данному вопросу ведется тесное сотрудничество с торговыми центрами, где на телеэкранах теперь транслируется информация о мерах наказания, которые грозят молодежи за такое незаконное увлечение», — заявили в пресс-службе тюменской полиции.

Напомним, что накануне в стенах региональной думы обсуждали резкий всплеск детской преступности. Выяснилось, что большую часть правонарушений совершают дети из богатых и благополучных семей.

«Мы собирали уже всех начальников полиции, прокуроров, глав администраций, инспекторов и всех тех, кто в этой сфере работает. Был проведен глубочайший анализ. Я хочу сказать, чтобы никто не заблуждался, но две трети преступлений, совершенных несовершеннолетними – это дети из благополучных семей, — заявил вчера вице-губернатор Сергей Сарычев. – Давайте не будем делать выводов о том, чего не знаете. Это не кризис начался и стали воровать, нет».

По его словам, «золотая молодежь» просто от безделья нашла себе новое модное развлечение – «шоплифтинг», а проще говоря вынос вещей из магазинов ради экстрима. «Когда с двумя пачками печенья или «сникерсами» ловят детей, у родителей которых, извините меня, «Порше» и «Инфинити» с «Лексусами», то, наверное, им стыдно. Это такой адреналин, но к сожалению, это отчасти так», — рассказал вице-губернатор.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: