В Тюмени упала остановка… Виноваты вандалы или все-таки ненадежные крепления?

К разбитым остановкам тюменцы уже привыкли… В перспективе планируется заменить стеклянные остановочные комплексы, которые регулярно калечат вандалы, на более крепкие варианты. Но вандалы — не единственная беда. Вносят лепту и некачественно выполненные работы по установке остановок. Это подтвердило недавнее происшествие на улице Московский тракт. Где остановочный комплекс просто опрокинулся. По счастливой случайности никто не пострадал.

ЧП произошло в минувшее воскресенье, 13 марта. «На улице Московский тракт, возле дома 108, упала остановка. Просто взяла и упала. Но это не удивительно, посмотрите какие там крепления», — написал очевидец, разместивший фотографию злополучной остановки в соцсети ВКонтакте.

В общем-то, состояние креплений, если взглянуть на фото, действительно вызывает вопросы. Очевидно, что такого рода конструкции требуют более надежного сцепления с землей. Но не исключено, что «раскачать» конструкцию помогли вездесущие вандалы… Что стало причиной ЧП, еще предстоит выяснить.

C-TyFMf8BOA

В управе Калининского административного округа города Тюмени поясняют, что вопросы благоустройства крупных улиц находятся в ведении городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, специалисты которого и должны выяснить обстоятельства инцидента и обеспечить восстановление остановочного комплекса. Предстоит выяснить, что стало причиной падения конструкции, и если эксперты придут к выводу, что это произошло из-за некачественных крепежей или недостаточно надежной установки, то к восстановлению привлекут подрядные организации, которые выполняли работы по ее монтажу. Поскольку «срок гарантии» еще не вышел. Дело в том, что участок Московского тракта, где произошло ЧП, реконструировали (с расширением до 6 полос, благоустройством и установкой новых инфраструктурных элементов) в прошлом году.

PARK72.RU,

фото ВК «Черный список. Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: