Стена в доме на Карла Маркса разрушается из-за хронической утечки в санузле

Корреспондент PARK72.RU выяснил подробности ЧП с обрушением облицовочного кирпича торцевой стены дома по адресу Карла Маркса, 121. Как сообщили в управляющей компании ООО «Легион», стена этого дома мокнет уже на протяжении нескольких лет из-за хронической утечки в санузле. Топят стояк жители квартиры, расположенной на 4-м этаже, которые сделали самовольную перепланировку, не узаконенную в БТИ, около двух лет назад.

0mvElWafJ5w

«Стена постоянно намокала. В результате морозов, которые ударили 14-15 марта, в намокшей стене образовался лед, который после потепления растаял и привел к обрушению внешней кирпичной кладки на прошлой неделе, — пояснил представитель управляющей компании. – Ситуация у нас на контроле. На стену установлены специальные маячки, с помощью которых можно следить за состоянием дома. Мы ведем журнал учета изменений. В минувшие выходные на место обрушения выезжала специальная комиссия, в которой участвовали представители департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени. В ближайшее время мы инициируем проведение независимой экспертизы, которая позволит выяснить, в аварийном ли состоянии находится дом и требуется ли его расселение или достаточно ограничиться ремонтом внешней кладки».

Дом, оказавшийся в центре внимания, — многоквартирный, прежде был общежитием коридорного типа. Как поясняют специалисты, найти и устранить хроническую утечку не могут из-за того, что трубы водопроводной разводки в квартире, где был произведен недобросовестный ремонт, были зацементированы и скрыты в стяжке пола, в цементном парапете. Уже начали вскрывать трубы, чтобы найти повреждение. Временно стояк отключен от водоснабжения.

Территория ЧП огорожена с помощью специальной сигнальной ленты, которая должна ограничить доступ прохожих к опасному участку. Пока о расселении дома речь не идет. В управляющей компании советуют подождать результатов экспертизы. Если она подтвердит отсутствие признаков аварийности, стену — после того, как она просохнет, — укрепят.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

2 комментария

  • vanya:

    Сами себя топим и рушим. Редко в собственных домах такое увидишь. Там хозяева, здесь все общее – можно и подтопить, пока не рухнула. Сколько такого дерьма еще по Тюмени? Люди сами копают себе яму

    1+
  • Людовик:

    Ладно бы только себе, соседи то за что должны страдать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: