Тюмень снова уходит под землю… В центре города провалился асфальт

Межсезонье  —  время проверки асфальта на прочность. На этот раз не выдержала напора весны улица Комсомольская. В районе «Менделеев хауса» на проезжей части образовался достаточно серьезный ступенеобразный провал, глубиной около 30-40 см.

DSC_1129

DSC_1127

DSC_1126Автомобили вынуждены объезжать яму, в которую вешними водами побежали окрестные лужи. В глубине провала видна пустота. Очевидно, что если этот участок не отремонтировать, провал будет разрастаться: нижние слои дорожной одежды активно вымываются.

Дорога на этом участке — недалеко от улицы Осипенко — уже неоднократно перекапывалась — это видно по неоднородности покрытия. Видимо, проблема остается хронической из-за некачественно выполненных ремонтных работ.

Будьте осторожны.

Никита СМИРНОВ

фото автора

11 комментариев

  • Никита,

    на фэйсбуке уже реагируют на твои снимки…автор — Аркадий Саитов :))

  • Rashid:

    Пока сажать за такие провалы всех до мэра города не начнут, они и продолжат происходить.

    • дед щукарь дед щукарь:

      Мэр города теперь путинский иммунитет имеет, в Москве рулит, на более хлебные место перешёл.
      Пока «Михаил Иванович» крышует все в порядке будет с мэрами, главное в немилость не впасть.

      • Ivan Dubov:

        Заикали винить мэра и президента лично, куки, наш город стоит на болоте глядь! Как житель тюмени бывавший во многих городах россии, заявляю, что здесь кука лучшие дороги! Вы ищите любой повод доикаться до властей уже!

  • Корней Самоход:

    Дак на Горького тоже в прошлом году асфальт ушел? На против Гудвина. Часто у нас он уходит(

  • Irzhi:

    Если не воровать и делать по нашим же нормам — будет не особо хуже Европы или США по части дорог.

    Но пока у нас за коррупцию и нецелевое ничего не делают (кроме «переводов на вышестоящую должность в связи с утратой доверия») если чиновник лоялен — никаких существенных подвижек в сторону улучшения качества жизни можно не ждать.

    Но чтобы это изменить надо, по сути, либо сменить всю власть в стране (и ясен перец что это будет украинский сценарий), либо устроить жестокие репрессии, с расстрелами и лагерями — но опять же — мы же не варвары какие. В итоге как вариант — можно лет 50 подождать — авось и будет какой-нибудь прогресс в этом деле.

    Верная характеристика российского чиновника была дана ещё где-то во времена Екатерины — «русский чиновник не возьмётся за дело если не может украсть меньше половины от выделенных средств».

    • Если провалилась земля, то причем тут асфальт?
      Конкретно здесь проблема в том, что трубы, проложенные много лет назад, уже прогнили и размывают почву.
      Но если уж отдельно говорить о местных «технологиях» укладки асфальта, то это да. Беда.

      • Если бы её (этой ямы) там не было — её нужно было бы придумать.
        Дорожное покрытие ул.Осипенко-Комсомольская уже лет 5 никаким образом не соответствует показателям «Лучшего города Земли». Пока ничто не рухнет — никто не отважится выделить денег на реконструкцию.
        Вот по Комсомольской процесс уже пошёл…
        Только вот хотелось бы, чтобы после ремонта магистральных коммуникаций под проезжей частью…, таки, сверху сделали всё цивильно: бордюры на проезжую часть и тротуары, газоны с ЗЕЛЁНОЙ травой, вдольдорожные парковки, ливнестоки с уклоном, качественное верхнее покрытие дороги…

Добавить комментарий

Войти с помощью: