В Тюмени открылся «Почта Банк»

В то время как многие финансовые организации теряют лицензии и закрываются, «Почта России» открывает свой банк. На Тюменском главпочтамте сегодня перерезана красная ленточка первой точки обслуживания «Почта Банка».

«Почта Банк» (лицензия ЦБ РФ №650 от 25.03.2016) – универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года международной финансовой группой ВТБ и ФГУП «Почта России» на базе «Лето Банка». Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании «Почты России» — 50%-1 акция. «Почта Банк» рассчитан на работу с массовым и нижне-массовым клиентским сегментами, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий. Планируется, что на начальных этапах пенсионеры составят до 40 процентов клиентов.

DSC01752_result

Андрей Ершов рассказал, что к концу года точки обслуживания «Почта Банк» откроются в большинстве райцентров Тюменской области

Директор управления федеральной почтовой связи Тюменской области Андрей ЕРШОВ поздравил Тюмень с тем, что она является городом-первопроходцем. Кроме нашего города, на Урале точка обслуживания «Почта Банк» сегодня открылась в Челябинске. Но уже к концу 2016 года в райцентрах Тюменской области планируется организовать 13 точек обслуживания «Почта Банк» и оказать услуги более 20 тысячам клиентов.

Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов «Почта Банка» в 2016 году составят около 77 млрд рублей. Кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 млрд рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 млрд рублей.

По мнению начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрея ПАНТЕЛЕЕВА, создание банка на базе крупнейшей брендовой сети было простым и гениальным решением, которое позволит развить финансовые услуги в отдаленных районах.

DSC01796_result

Перерезана красная ленточка «Почта Банк» на главпочтамте

Директор клиентского центра «Почта Банк» Михаил ЛУКАШОВ подчеркнул, что характерными чертами банка являются нестандартные решения традиционных вопросов, дружественное отношение к клиентам и использование инновационных технологий. «Мы постарались учесть все нюансы работы почты, проанализировали финансовые потребности клиентов и бизнес-модели иностранных почтовых банков, — отметил он.

Точки обслуживания «Почта Банк» планируется организовать в трех форматах. В крупных отделениях почтовой связи с большой проходимостью будут работать два банковских окна и банкомат. На почтовых отделениях поменьше будет устроено одно банковсткое окно и пост-терминал. В самых малолюдных отделениях обслуживать клиентов будет специально обученный сотрудник Почты России.

DSC01739_result

Кассы в «Почта Банк» не будет: все операции через банкомат или пост-терминал

Одновременно были открыты отделения Почта Банка на Почте России в десятках регионов страны: в Тюмени, Москве, в Калужской, Оренбургской, Пензенской, Новгородской, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской областях, в Краснодарском и Пермском краях и ряде других субъектов РФ.

Оксана ИСАЕВА

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: