В Тюмени будут строить велосипедные и пешеходные дорожки. Планы на 2016 год

В Тюмени по итогам анализа обращений граждан будет сформирована программа по строительству и ремонту пешеходных дорожек и тротуаров. Кроме того, продолжится активное строительство велосипедных дорожек. Об этом глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал во время недавней встречи с ветеранами. Уточнил он и какие именно изменения инфраструктуры ждут Тюмень в текущем году.

287a18591eaf65c80428f85cdf921dd7

В 2015 году администрацией города Тюмени было построено 6 км велодорожек  по ул. Мельникайте, на участке от ул. Дамбовской до ул. Дружбы; по ул. Дамбовской на участке от ул. Западносибирской до ул. Мельникайте.

В 2016 году планируется построить еще 13,87 км велодорожек.

«В течение строительного сезона-2016 мы продолжим начатое: объединим существующие маршруты вокруг парка имени Гагарина протяженностью 3,5 км; также от парка Затюменского до Набережной, вдоль Широтной, — сообщил Александр Моор. – В перспективе мы планируем построить 54,8 км велодорожек в составе 17 объектов дорожной инфраструктуры (автомобильных дорог и транспортных развязок). 79,33 км планируем спроектировать и построить в 2017 – 2019 годах».

PARK72.RU

 

1 комментарий

  • когда моору делать нечего…
    то он -велодоржки строит!
    в городе проблема с вывозом снега, со строительством ливневок, но -млин, продолжаем ублажать планктон? ведь на этом низшем звене пищевой цепочки, с рюкзачком набитым дошираком и крутящем педали, то есть не включенном в крупный товарооборот, можно надуть социальный пузырь и под шумок попилить бюджет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: