В Тюмени под угрозой подтопа находятся десятки домов. Точки эвакуации уже определены

В областной столице готовятся к половодью. Как передает корреспондент PARK72.RU, со слов директора городского Департамента безопасности жизнедеятельности Александра Савостеева в зоне риска находится 46 домов, в которых проживают 107 человек.

WP_20160417_15_46_48_Pro

По информации чиновников, жилые дома, которые может затопить, стоят за водозащитной дамбой. Произойдет это, когда уровень воды в Туре достигнет 750 см. В настоящее время городская водная артерия поднялась до 662 см и продолжает расти по 19 см в сутки.

«Все дома уже прошли ни на один раз, — заверил чиновник. — Всем вручена памятка о том, что может случиться, контакты всех этих людей у нас есть».

В Администрации города также добавляют, что беспокоится не стоит, несмотря на то, что потенциально под угрозой находится еще более 17 тысяч человек.

«Ситуация будет осложняться, но мы эту ситуацию держим на контроле», — заявил Савостеев. По его словам, остальной части города ничего не угрожает, высота дамбы 10 метров, а прогноз подъема уровня Туры находится на уровне 8,5 метров.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0