Тюменцы обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь казаку Афанасьеву. Собирают подписи

Тюменские активисты разместили открытое письмо на сайте петиций, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. Они просят прямого президентского вмешательства в ситуацию со снесенной конюшней казака Афанасьева.

В письме они не приводят деталей и схем, которые были применены для завладения этим земельным участком, а лишь подчеркивают, что ни со стороны властей, ни со стороны полиции нет никакой реакции на их обращения. Сетуют, в частности, на то, что аналогичное письмо, которое подписали более 1000 человек, в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева не «возымело действия». Городская администрация, сообщают сторонники казака, также не оказывает содействия в решении проблемной ситуации.

gfaoBYNFTxwnNgs-800x450-noPad (1)

«Коллективное обращение в Следственный комитет R72N90 номер входящего с сайта СК по Тюменской Области тоже осталось без внимания, — пишет инициатор обращения Дмитрий Алексеев. – То, что выкинутые с постоянного места дислокации кони  находятся на попечении девочек, которые с ним на конюшне занимались и все финансовые расходы легли на плечи их родителей, кроме умиления у чиновников г.Тюмени других чувств не вызывает. К выборам готовятся: ЗАНЯТЫ, не до мелочей».

Подписать обращение можно здесь.

8plMeGdphvc

Напомним, конюшню снесли в феврале 2016 года судебные приставы, которые исполняли решение арбитражного суда. Сейчас Владимир Афанасьев готовится к очередному судебному заседанию, которое состоится в начале мая в Омске, он лично обратился в прокуратуру региона и в следственные органы, поскольку считает, что без коррупционных схем присвоение государственной земли, на которой находилась конюшня долгие годы, не обошлось. Новому собственнику, который намерен заняться строительством коттеджного поселка, участок обошелся значительно дешевле его кадастровой стоимости.

Последний визит нашей съемочной группы к казаку Владимиру Афанасьеву, который безуспешно пытается вернуть кооперативное имущество, чуть не закончился трагедией. Работники, представляющие нового собственника земельного участка, вели себя, прямо скажем, агрессивно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: