Тура дала тюменцам передышку? В Тюмени подтоплено 35 домов и 170 дач. Горожане не верят цифрам…

За минувшие сутки уровень воды в реке Туре, как и днем ранее, поднялся на 2 см и составил 8,67 метра. По данным ГУ МЧС по Тюменской области, в регионе подтоплено 115 жилых домов, в том числе 35 — в городе Тюмени. В окрестностях областного центра остаются подтопленными 170 дачных домов, в том числе порядка 50 в СНТ «Осень — 2», более 30 — в СНТ «Дубрава», более 80 — в СНТ «Родничок», 2 — в СНТ «Хрустальный.

DSC00838

Всего в 4 населенных пунктах Тюменской области подтоплено 115 жилых домов, за сутки от воды освободилось 20 жилых домов. Всего эвакуировано 397 человек. В регионе развернуто 7 пунктов временного размещения, в которые заселено 180 человек.

Непосредственно в областном центре из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 58 человек, в пункте временного размещения заселено 13 человек, 45 человек переселились к родственникам.

Стоит отметить, что тюменцы на форумах озвучивают несколько другие данные. В частности, жалуются, что в общую статистику затопленных домов не вошло садовое общество «Лесное», где затоплено, по словам очевидцев, более сотни домов.

«Почему нигде не пишут как тонет с\о Лесное, находящиеся на 19 км Салаирского тракта? В обществе 200 домов и дворов и все затоплены.Есть люди которые даже в паводок живут здесь, которым негде жить, в основном пенсионеры. Очень хотелось бы чтобы и О НАС ВСПОМНИЛИ. Мы бы тоже приняли помощь в виде питьевой воды и бензина для станции», — сообщил один из неудоволетворенных работой спасательных служб горожан.

MPtxPvLnyH8

SH_9hDEKLFI

Жалуются горожане и на якобы «неучтенные» подтопленные дачи в районе деревни Решетниково.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: