«Галерея детства»: 24 портрета – 24 судьбы. Юные тюменцы ждут обретения семьи

Сегодня, 31 мая, в канун праздника «Международного дня защиты детей» в стенах Тюменской областной Думы состоялось открытие социальной фотовыставки портретов детей-сирот «Галерея детства». Всего 24 работы, но за каждой из которых скрыта детская мечта – обрести настоящую семью. Корреспондент PARK72.RU посетил мероприятие, которое, все надеются, должно стать последним, но пока дети остаются неусыновленными – оно, конечно, продолжится.

Выступление ансамбля детей-сирот

Эта выставка стала уже пятой по счету.

И читали стихи про женщин-матерей

«Выставка вызывает очень большое внимание, а главное – ее результаты: за это время из 123 детей нашли свою семью и дом 118 ребят. Сегодняшнее мероприятие –  очередной шанс для того, чтобы каждый ребенок был в семье. Дети должны чувствовать, что они нужны, что они востребованы, что их любят и они имеют право на семью», — отрыла фотовыставку депутат Тамара Белоконь.

Депутат облдумы Тамара Белоконь

Кстати, в Большом зале регионального парламента ребята, чьи портреты можно уже увидеть на пятом этаже Думы, выступили с концертными номерами перед городскими ветеранами. Читали стихи про женщин, делились в них своими мечтами, а мальчишеский ансамбль исполнил танцевальный номер в стиле ретро. Всем детишкам были вручены подарки к празднику 1 июня, но, конечно, заветным и самым главным подарком в жизни они ждут новых маму и папу.

Начальник Управления по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства Инга Тегеева

Детки получили ценные подарки, но главным подарком, безусловно, для них будет новая семья

«Ребенок рожден для счастья, у него для этого должны быть родители. Я полностью поддерживаю мысль, что дети должны жить в семье. В нашем регионе многое делается для того, чтобы у них было счастливое детство, и мы знаем, что сделать для тех, у кого еще нет семьи. В этот праздник каждый должен спросить себя, что я сделал для своих деток и тех, которые живут вокруг меня, на сколько я неравнодушен к ребенку, проходящему мимо», —  отметил в своей речи Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов.

Детский региональный омбудсмен Андрей Степанов

За каждым фотопортретом на выставке скрыт свой неповторимый детский характер. Устроители проекта надеются, что мероприятие не оставит никого равнодушным. Узнать побольше о каждом ребенке можно прямо в областной Думе.

За каждым портретом — вера во взрослых

«В нашем регионе уже более 6 тысяч детей воспитываются в семьях приемных родителей, опекунов и усыновителей. С 2008 года благодаря совместной работе численность детей, оставшихся без попечения родителей, сократилась почти на 90% и это прекрасный результат, — поясняет о состоянии ситуации в области начальник регионального управления по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства Департамента социального развития Инга Тегеева. – На сегодняшний день у нас банке данных состоит 295 ребятишек из них 193 – это особые дети. Это судьбы, это наша с вами работа и сегодня мы задались целью, чтобы поприветствовать и потенциальные приемные семьи, и общественные организации и ветеранов и поработать над тем, чтобы дети обрели свою семью».

За каждым портретом — мечта

Смотрите наш специальный фото репортаж.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

За каждым портретом — надежда на счастье

За каждым портретом — судьба

За каждым портретом — улыбка

Депутатские места, увы, пустовали. Пришли только Владимир Ульянов и Тамара Белоконь

Ребята не растерялись и заняли пустующие места депутатов, которые не пришли

Узнать подробнее о детях, которые ждут усыновления можно прямо в областной Думе

Юные ребята, которые ждут своей семьи

Фотовыставка расположена на 5-м этаже Думы

Не оставайтесь равнодушными!

Ребята подарили ветеранам выступление_result

Тюменские ветераны

Ребята подарили ветеранам выступление

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: