В День России и в День молодежи в Тюмени не будут продавать спиртное

В Тюмени 12 июня — в День России и 25 июня — в День молодежи не будут продавать спиртное, в том числе пиво. Это касается только магазинов. Внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания по-прежнему будут продавать гостям спиртное, но не на вынос.

908636594

Как поясняют в департаменте потребительного рнка администрации города Тюмени, запрет установлен согласно постановлению правительства Тюменской области от 27.12.2013 № 575-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области» и постановлению администрации города Тюмени от 16.05.2016 N 133-пк «Об установлении в 2016 году дней проведения массовых мероприятий, во время которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Указанный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг. Условие продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания услуг общественного питания не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома. Данное расстояние рассчитывается путем определения ближайшего расстояния от входа для посетителей в торговый объект до жилого дома по прямой линии. Продажа алкогольной продукции на вынос будет расцениваться как незаконная (за исключением продажи в объектах общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома). Виновные в нарушениях перечисленных запретов будут привлекаться к ответственности органами внутренних дел.
PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: