Один счастливый день

1 июня – Международный день защиты детей. Поскольку в этом году он пришёлся на будний день, празднование продолжилось и в выходные. В субботу 4 июня общественное движение «Давай дружить!» провело праздник для детей с ДЦП.

IMG_1036

Ещё на пороге технопарка тюменскую детвору встречали ростовые куклы, и лица ребятни расплывались в радостных улыбках. В фойе были оборудованы рабочие места для мастер-классов.

nI6ltlSZNLE

VrIulwgN6Kk

z5ZNj2H6VJY

Тюменские рукодельницы терпеливо объясняли детям процесс выполнения работы и помогали в этом для многих совсем не лёгком труде. И поделки к восторгу юных участников празднования выходили на славу!

k2cvVJSVryg

Угощение было традиционно щедрым и потрясающе вкусным! Даже самые привередливые малоежки нашли, чем полакомиться.

SxWxjLYD3BU

А затем был концерт, который под дружные аплодисменты открыла пара – Марина Котманова и Виктор Погорелов. Напомним, Марина Котманова – семикратная чемпионка России по спортивным бальным танцам на колясках, Виктор Погорелов – руководитель клуба танцев на колясках «Олимп».

IMG_1094

Так же зрителей порадовало шоу мыльных пузырей.

А уж когда на площадку вышел танцевально-хореографический коллектив «Тюменские узоры» (рук. Мария Плясунова) с народным танцем «Русские матрёшки», участники праздника активно хлопали в ладоши, кто-то даже и притопывал в такт музыке.

IMG_1172

Но пришедшие на праздник дети тоже не остались просто зрителями. Например, Лёва Виноградов в компании с младшим братишкой Глебом и мамой Наташей продемонстрировал актёрское мастерство, а Влада Кукушкина очень выразительно, с душой прочитала замечательное стихотворение.

IMG_1150

Принято считать, что детство – самое счастливое время. Недаром мы вспоминаем свои детские годы по-доброму, с душевной теплотой. Но для участников праздника детство – пора преодоления и борьбы. С недугами. С косыми взглядами окружающих. Со сложившимися стереотипами. И как же здорово, что в 2011 году в Тюмени появилось общественное движение «Давай дружить!».

92dcc27955f7e466c4a6fb9def9e2b9c

Напомним, что идея его создания принадлежит Ольге Езикеевой, генеральному директору Инвестиционного агентства Тюменской области, инициативная группа движения – женщины-предприниматели и женщины-руководители, а также другие неравнодушные люди Тюмени. Они предпринимают все усилия, чтобы тюменские дети с диагнозом ДЦП почувствовали участие и заботу, а через годы с улыбкой вспоминали свои детские годы.

И Международный день защиты детей служит напоминанием, что наши дети – беззащитны, им требуется наша поддержка. Наша защита. Наша любовь.

Мария ВЕСНОВА,

фото автора и общественного движения «Давай дружить!»

 

IeIWFWKfAbo TkQAZqs-D1o IMG_1147 IMG_1136

2bAcuLf1IKY

2ruRWU6B_IE

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Замечательный праздник! Сразу видно, что для детей делался. Всем нашлось, чем заняться на мастер-классах! И концерт какой замечательный получился.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: