Дорожный вопрос: новым улицам – быть!

Вчера представители тюменских СМИ приняли участие в пресс-туре, темой которого стала реконструкция объектов дорожного строительства в областном центре.

Игорь Фролов

Как рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игорь Фролов, реконструкцию улицы Комсомольской и отрезок улицы Свердлова от Советской до Осипенко завершат уже в октябре. Протяженность ремонтируемого участка улицы Комсомольской составляет более километра, а улицы Свердлова — 600 м. На сегодняшний день объект готов практически на 30%. Опытные рабочие укладывают новый асфальт, обустраивают ливневку,  кабельную канализацию и водопровод. В момент окончания работ здесь появятся новые бордюры, удобные тротуары и дорожные знаки.

На улице Свердлова

«Вопрос с ремонтом Комсомольской и Свердлова назрел давно. Мало того, что они очень старые и узкие, здесь не хватало и мест  для парковки автотранспорта. После реконструкции Комсомольская станет трехполосной улицей с тротуаром, а Свердлова — четырехполосной», — отметил Игорь Фролов.

Работа кипит

Любопытные цифры: в частном секторе Тюмени в текущем году заасфальтируют 12,7 км грунтовых и щебеночных улиц.

Так, одна из них — Затюменская — уже готова. Здесь обустроены тротуары, водоотводные канавы, подъезды к домам. По просьбе местных жителей дополнительно заасфальтирована  дорожка между домами и у воскресной школы. Правда, у некоторых владельцев частных построек иногда возникает недопонимание по поводу того, что вырытые в непосредственной близости от их строений траншеи будут служить помехой, и тогда приходится доказывать обратное, успокаивать хозяев. Чаще всего, споры заканчиваются миром.

Даёшь раствор!

По словам  Игоря Фролова, активная работа по ремонту дорог в частном секторе началась еще четыре года назад. За это время обновили покрытие и благоустроили 205 км дорожной сети. В будущем планируется заасфальтировать еще 150 км.

Всего за лето в Тюмени отремонтируют около 30 км дорог, на это выделено около 480 млн. рублей.

Замечательный «островок благополучия» появится в Тюмени уже перед началом нового учебного года. На улице Баумана, вместо снесенного аварийного дома, заканчиваются работы по благоустройству тематического сквера Шахматистов.

Марина Артемьева — руководитель управы КАО

Руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева рассказала, что уже сейчас на площади более 5 тыс. квадратных метров смонтированы удобные скамейки, установлены красивые ночные фонари, заканчивается  монтаж полимерной брусчатки.

Территория Шахматного сквера

«Совсем скоро здесь будут установлены шахматные столики, где тюменцы, поклонники древней игры, смогут поиграть в тишине, на свежем воздухе. На самом тротуаре изготовили большую доску, гигантские фигуры для которой намерен приобрести шахматный клуб. В дальнейшем планируем установить шкаф-книгообменник», — добавила она. – Кроме того, проектировщики подобрали растения для сквера таким образом, чтобы цвет листвы постоянно менялся, в зависимости от времени года. Полезно и то, что при разбивке сквера удалось сохранить практически все прежние деревья, срубить пришлось лишь несколько совсем старых стволов.

Сергей Богомолов — начальник участка

Безопасность отдыхающих помогут обеспечить камеры видеонаблюдения, установленные  на фонарных опорах. Эта современная система охраны позволит защитить сквер от вандалов и хулиганов, а также станет хорошим подспорьем в работе полиции.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Дорога в Затюменский тупик

Спорная траншея

Будет новая улица

…и новая дорога

Фигуры на шахматной доске

Всевидящее око Шахматного сквера

Знакомые знаки

Старое нутро дороги

Специалист

Нужный агрегат

Все работы идут по графику

Игорь Фролов охотно отвечает на вопросы

 

 

 

 

0

7 комментариев

  • чОй-т с опытом рабочих на втором фото -преувеличено!!!
    как и у пЕарящих себя чинуш…
    ведь, журналисты объекты вместе с ними рассматривали? значит и те и другие видели вопиющий технологический брак, производимых работ.
    за который в давешние времена, любой производственник от земли, а не кабинетный планктон, разнес бы трех-этажным фольклором всех, кто завалил грунтом компенсатор теплотрассы!!!
    по одной простой причине, что при опрессовке -трубы должный СВОБОДНО двигаться… по чистым и выставленным -строго по уровням направляющим. следовательно под теплотрассой не должно быть ни пылинки. не говоря уж о навале земли вокруг и сверху труб.
    ведь, иначе всю поверхностную красоту, по осени -опять переделывать!

    1+
    • это все что нужно знать о закапывание/перекапывание бюджетов в тюменское болото!

      2+
    • Ну хорош бздеть-то. Дорожники делают дороги, а теплотрассу делает Тепло Тюмени. Кстати, Тепло Тюмени уже не тюменское, а уральское. Так что передавайте привет Вексельбергу

      1+
      • джанка, твой восстановленный бот может сколь угодно ротУ разевать…
        а мне вот глубоко и побоку, кто вскрытие делает, кто трубы меняет, кто дороги восстанавливает!
        для меня все онЕ, на основание приведенного примера -фуфлыжники. из-за которых, при гидравлическом ударе опрессовки, трубы могут дать течь, так как технологические требования по компенсатору -нарушены! и все, включая чинуш это видят… но, в силу своей исключительной планктонистости -не понимают.
        иди Aghchik Jan -учи материальную часть? а то станешь такой же, как эти двУ рукА-водительницей!

        1+
  • рванула труба которую неправильно, но под фанфары закопали…
    https://www.facebook.com/groups/public.council72/permalink/1615794411770937/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: