Под окнами губернатора начали падать деревья

В сквере на Центральной площади в Тюмени начали падать ветки деревьев прямо на прохожих и отдыхающих. Свидетелями явления стали наши корреспонденты PARK72.RU: за сутки они зафиксировали сразу два случая.

Ветка с треском начала отваливаться от ствола и повисла на фонаре

Так, на лавочку, где сидел наш сотрудник свалилась увесистая ветка дерева толщиной с футбольный мяч. Спас уличный фонарь, который принял на себя удар и зацепил дерево. К слову, если бы ветка упала на голову, серьезной травмы было бы не избежать уж точно. Возможно, растение, ранее прогнившее, успело просохнуть от стоящей жары и дало трещину.

Ствол находился прямо над лавочкой

Буквально за сутки до этого инцидента другой наш корреспондент в этом же сквере также заметил упавшие ветви со стороны улицы 8 марта, в аккурат под окнами главы региона у здания областного правительства.

Фото 14 августа, упавшая ветка со стороны ул. 8 марта

К счастью, никто не пострадал, однако тенденция вызывает опасения: центральный сквер — излюбленное место горожан и мам с колясками. Спасаясь от палящей жары, люди стараются прятаться в тени под кронами деревьев.

Фото 15 августа, видно что деревья прогнили

Что стало причиной падения веток – неизвестно, этим должны заняться муниципальные власти. Не исключено, что коммунальные службы попросту перестали следить за деревьями.

Отметим, что через дорогу у стен областной Думы в начале лета также по неизвестной причине погибли уникальные голубые ели и их пришлось срубить.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

2 комментария

  • я ж говорю режим прогнил! даже без малейшего дуновения -рушиться… а чО будет с ветерком?

    1+
  • губер удивил мАскву новой коррупционной схемой?
    мильЁн кв/м жилья предлагается сразу построить под съем квартир по общей ставке на 15 лет!!!
    эт, как так…
    все новостройки будут в одном месте и одинаковой комфортности, а также метража?
    дык. это шанхай какой-то намечается!!!
    ну, а если дома будут в разных районах, квартиры по этажности, планировке и отделке -тоже различные, то у управляющих ими компаний, по любому возникнут серые схемы. ну с какого 15 лет одинаково платить за тьмутаракань и центральные районы города?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: