Тюменские пассажиры объявили о «забастовке водителей» городских автобусов накануне выборов

Жители тюменского микрорайона Войновка пожаловались на «забастовку водителей». Заметные проблемы в городском транспорте они заметили уже в пятницу: скопившись на остановочных пунктах они так и не дождались своих автобусов, опоздали на работу. Подобная ситуация продолжилась и во время всех прошедших выходных.

Объявлений об изменении маршрутов на остановках не было

По району пополз слух, что водители автобусов объявили забастовку накануне выборов.

Корреспондент PARK72.RU решил проверить тревожные сигналы горожан. Выяснилось, что забастовки работников пассажирских предприятий — нет, а автобусы не доезжали до своих остановок по техническим причинам: на улице Широтной шли ремонтные работы и маршруты были изменены.

Впрочем, вопросы остались. Как выявила ревизия, на остановочных пунктах внутри микрорайона не было объявлений об изменении маршрутов: машины идущие в центр города приходили в обход по улице Таллинской, где на ней же и разворачивались.

Люди ждали автобусов часами

В итоге, некоторым пенсионерам пришлось идти около километра до нужной остановки, чтобы уехать в город, отчего и родились эти неприятные слухи.

Спасли ситуацию лишь частные перевозчики, которые делали «петлю», чтобы собрать пассажиров с «отрезанного участка» города. Почему муниципальный транспорт не сделал этого – остается вопросом.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0