Надпись на авто: приглашение к улыбке

Помню, как в московской пробке пассажиры туристического автобуса, сплошь иностранцы, обратили внимание на стоявшую рядом крохотную «Оку» с веселой картинкой и надписью на заднем стекле: «По салону не бегать!». Обратились к переводчице, та озвучила текст. Зарубежные гости столицы не просто улыбнулись – некоторые буквально заржали, как породистые лошади, оценив внезапность русского юмора. Кстати, номер на «Оке» заканчивался 72 регионом.

Просто автонадпись

В дальнейшем мне еще не раз доводилось встречать на тюменских дорогах машины с весьма забавными изображениями и прикольными надписями. Иногда их удавалось запечатлеть на фотокамеру. А если не удавалось, они все равно оставались в памяти. Например, пузатый мультяшный волк, обожравшийся в гостях у доброго пса, предлагает: «Ну, ты ОБГОНЯЙ, если чё!». А рядом – старуха с косой…  Или пальцем по грязному капоту старой «Нивы»: «Грязный танк в бою не виден!». Или – «Обгоняй! Кому-то срочно нужны твои почки!»…

Весёленькая машинка

А вот еще: «Не можешь обогнать – перепрыгни!», «Догонишь – выйду замуж!», «Не эвакуировать! Заминировано!». На древнем «Запорожце»: «Зато не пешком!»…

Запрет на стоянку

Мы устали от дорожных войн и кровавых ДТП. И хорошо, что есть среди владельцев авто люди с чувством юмора. Как говорится, поделись улыбкою своей!..

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Мы за уважение…и всё тут

Вот так вот…

%d0%bc%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85_result

 

…И здесь #крымнаш

0