Где и кем подработать в Тюмени? Часть 2

В прошлый раз мы писали о подработках жителей Тюмени – где учились они своему ремеслу, с какими интересными заказами доводилось работать. Продолжим тему об идеях по поиску источника дополнительного дохода.

Практически каждую неделю мы сталкиваемся с праздниками. Дни рождения друзей и близких, коллег и френдов в соцсетях… Некоторых хочется поздравить как-то особенно – чтобы наши пожелания запомнились имениннику. Тюменка Ксения Протопопова с детства пишет стихи. Записывала их редко – не считала, что умеет хорошо это делать. И зря: сегодня девушка получает заказы на поздравления в стихах.

Ксения Протопопова — автор стихов на заказ

— В 16 лет я начала писать очень и очень много, — вспоминает Ксения. – Начала записывать все, что приходит, и вскоре окружение узнало о моем творчестве: на дни рождения я всегда готовила особенные поздравления, радующие каждого. А на заказ начала писать где-то год назад и поначалу очень боялась, что это никому не нужно. Оказалось, все совсем не так.

Как правило, обращаются к Ксении девушки, которые желают сделать приятно своим любимым. Заказывают стихотворения или тексты песен. Одна девушка попросила написать такой текст на собственную свадьбу.

Доход: зависит от объема и сложности – от 200 рублей. Большие цены Ксения не ставит, так как очень любит заниматься своим делом.

Заработать дополнительные деньги можно не только на специальных навыках, но и на любви к чему-то. Или кому-то: например, животным. Если вы по каким-то причинам их не имеете, но хотели бы – можно стать кошачьей няней. Ирина Калистратова совместно с коллегами организовала так называемый отель кошачьего уюта. Покидая на некоторое время город, владельцы животных не всегда хотят обременять просьбами друзей и знакомых и обращаются в специальные компании, занимающиеся передержкой. У Ирины и ее коллег – фирма особенная: здесь о питомцах заботятся как дома.

— Наш сервис помогает животным чувствовать себя в безопасности, — рассказывает Ирина. – Дома у котоняни устанавливают «кошачий номер» — специальный домик, куда помещаются все привычные для питомца вещи. В нем же устанавливается IP-видеокамера, которая позволяет хозяевам круглосуточно наблюдать за своим животным. Котоняней может стать любой человек, который любит кошек и знает, как за ними ухаживать. Главное условие — в доме не должно быть других животных и обязателен бесперебойный интернет.
Предпочтение отдается людям, владеющим основами зоопсихологии и ветеринарии. Одной котоняне достались два родственника — сын и мама, которые так скучали друг по другу, что пришлось поставить второй номер рядом в одну квартиру, чтобы они могли играть в гляделки друг с другом.

Заказов больше всего в период летних отпусков и зимних каникул, но и в течение года достаточно: тюменцы берут отпуск не только летом, да и командировки случаются часто. Клиенты возвращаются к услугам фирмы вновь и вновь: сервис стал востребованным в Тюмени.

Доход: плата котоняне составляет 200 рублей в сутки.

Подработка промоутером или расклейщиком объявлений – одна из наиболее популярных. Чтобы быть уверенным в том, что вам точно заплатят, откликаться на вакансию стоит только, если вы уверены в надежности заказчика. И, разумеется, никаких «сначала заплатите, чтобы получить вакансию». Жительница Тюмени Екатерина Антонова – BTL-координатор. Это человек, который занимается подбором персонала на вакансию промоутер. Она проводит обучение и координирует работы своих подопечных.

— Обычно промоутеры не работают более 4 часов в день, — говорит Екатерина. – Их возраст – от 16 лет. Очень редко заказчики соглашаются брать 14-15-летних ребят. На раздачу листовок и консультацию по товару чаще просят девушек: считается, что они легче находят контакт с потенциальным клиентом. На расклейку, рассылку и на роль ростовой куклы чаще ищут юношей: их считают более подвижными и активными.

Промоутеры и супервайзеры (те, кто контролирует работу промоутеров), которые обращаются к Екатерине, работают на разных мероприятиях: презентациях, бизнес-мероприятиях, праздниках, рекламируют товары и услуги.

Доход: от 120 до 180 рублей за час работы по раздаче листовок (заисит от пожеланий заказчика: например, иногда есть требования к внешнему виду и другие особенности проекта). Рассылка по ящикам – от 50 копеек за листовку, расклейка объявлений – от 1 рубля за штуку. За работу в ростовой кукле платят от 200 рублей за час.

Кем еще можно подработать в Тюмени?

Мы изучили предложения на досках городских объявлений в соцсетях и на форумах и составили список самых распространенных предложений.

 

  • Водитель. Некоторые автолюбители предлагают отвезти вас в любую точку города в любое удобное время. За разовую поездку водители берут минимум 100 рублей: такова цена самого короткого маршрута. Чем дальше поездка — тем больше плата. Дополнительная сумма потребуется в случае, если имеется крупный багаж.
  • Муж на час. Одна из самых распространенных категорий. Крепкие парни готовы починить протекший кран, поклеить обои, установить москитные сетки, погрузить тяжелый багаж и всячески улучшить быт. Разброс цен на услуги огромный.
  • Уборщица, повар. Женский вариант предыдущей категории. Цены на услуги также отличаются разнообразием: генеральная уборка одной комнаты – от 500 рублей, приготовление ужина – от 300 рублей + сумма на продукты.
  • Мастера-косметологи. Хотя, далеко не все, кто предлагает услуги в сфере красоты, имеют соответствующие сертификаты. Многие не доверяют домашним мастерам, но судя по тому, сколько сегодня всевозможных мастеров на все руки – их услуги востребованы. Плата за маникюр: от 300 рублей, различные виды эпиляции: от 250 рублей, парикмахерские услуги на дому: от 100 рублей (например, плетение кос), наращивание ресниц: от 450 рублей.
  • Репетитор. Начинающие преподаватели на дому берут от 400 рублей за академический час (45 минут), репетиторы с большим стажем и званиями – от 800 рублей. Цена может зависеть и от сложности предмета.
  • Мастер хенд-мейда. Каких только предложений ни встретишь сегодня! Торты на заказ всех форм и размеров, авторская бижутерия и тряпичные куклы, эксклюзивные открытки и блокноты, необычные подарки, сделанные вручную…Сегодня в этом секторе огромная конкуренция, и новичкам, чтобы найти заказчиков, требуется дополнительное время на участие в выставках-ярмарках, ведение групп в соцсетях, создание красивых фотоальбомов с примерами работ и многое другое. Цена изделий может быть и 50 рублей, и 50 тысяч.

Бухгалтер. Профи в своем деле часто получают заказы на «ведение» бухгалтерии тюменских компаний, которым не требуется постоянный сотрудник. Доход от такого дела составляет от 3 тысяч рублей.

Кристина ЕРМАК

0

4 комментария

  • Nikita SMIRNOV:

    «цены» из разряда «не верю». кто бы, интересно, стал возиться с чужим кошаком за 200 рубле в сутки? Очень странные цены. Тут няню подыскивали для ребенка — от 150 рублей в час. Минимальная поездка на такси давно уже дороже 100 рублей. Жена на такси часто ездит — дешевле 110 рублей не платила давно. И то это ценник за поездку в соседний микрорайон.

    0
    • Кристина Ермак:

      В настоящий момент у меня кот на передержке. Именно 200 рублей в сутки за него + удовольствие от общения с животным)) Могу дать контакты Ирины из статьи и убедитесь сами. В статье написано не про такси, а о водителях, которые предлагают подвезти. Я внимательно изучала объявления, прежде чем писать.

      2+
  • Никита, все же думаю, цены самые разные есть: и потолковые и низкие. Кристина привела цены ниже среднего,как правило, их ставят те, у кого не густо с заказами.

    1+
  • про цены на такси справедливо — вид этого транспорта давно

    стал доступным, про уборку комнат — тоже…увы, не

    пользовалась услугами приготовления ужина — а надо бы,

    думаю, 300 рублей — маловато, хотя, допускаю, что

    желающих найдётся много на два часа стать вашей

    домоправительницей:)

    маникюр за 300 не встречала, до опять таки думаю, что

    правда, судя по обилию объявлений ВКонтакте таковых

    умельцев приехать к тебе на дом — и многие ведутся, так как

    в салонах цены конские, однако, и там не всегда вас ожидает

    квалифицированная услуга…увы

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: