В Тюменской области делают шпикачки из нефти?!

Качество продукции тюменского производителя вновь стало поводом для дискуссии. На этот раз горожане дали весьма посредственную оценку шпикачкам, выпущенным компанией АО «ПураАгроУК». Они показались покупателям безвкусными. Кроме того, не выдержав трехминутной варки, потеряли форму.

«Продукт хорош для тех, у кого нет зубов. Жевать его – нет никакой надобности. С мясом эти шпикачки даже рядом не лежали, поэтому смело могу порекомендовать их как постный продукт. Правда, на вкус они какие-то бумажные… Похоже, сделаны из нефти», — с иронией отмечает купивший и отведавший продукт местного производства тюменец Дмитрий Алексеев, волонтер БФ «Спарта».

Называется шедевр гастрономии, вызвавший праведный гнев потребителей, — «Шпикачки вареные «Экстра». Произведены в Заводоуковске. Приобретены накануне, 10 марта, в одном из крупных тюменских гипермаркетов. Срок годности – до 15 марта.

Впечатлениями о дегустации покупатель  поделился в видеоролике, который был размещен в соцсетях.

«Варил их не более 3 минут. Соли не добавлял. Бросил их в кипяток не для того, чтобы сварить, а чтобы из охлажденных они превратились в удобоваримые. После трехминутного кипения я попытался выловить их вилкой из кастрюли, но не тут-то было. Они начали разваливаться, как переваренная картошка, — рассказывает Дмитрий. — Покупали сосиски, чтобы покормить в том числе и ребенка, но рисковать не стали – отдали собакам. Но и они есть эти шпикачки не стали. По консистенции они похожи на густую клейстерообразную массу с комочками, на вкус – как бумага. Впрочем, с голодухи еще не то можно съесть… Но я советую не доверять моему непритязательному вкусу, а самим приобрести этот продукт, который продают под девизом «Покупай тюменское», и оценить по достоинству».

Горожанин возмущен тем, что местный товаропроизводитель не заботится надлежащим образом о качестве своей продукции. Есть вопросы и к упаковке, которая представляет собой полиэтиленовый прозрачный пакет с двумя ярлыками.

«Слава богу, все остались живы, так что «сосиски», строго говоря, съедобны. Хотя была тяжесть в животе несколько часов после того, как их отведал… Полный состав указан на обертках шпикачек, но ознакомиться с ним, не повредив фасовочный пакет, не представляется возможным, — говорит Дмитрий Алексеев. – Вид, вкус и консистенция продукта заставляет сомневаться в достоверности указанного производителем состава. Если бы они были сделаны из того, что указано на этикетке, то вели бы себя иначе и, наверняка, были бы вкусными… А эти — сплошное разочарование. Считаю, что выпускать шпикачки такого качества – нельзя, и тем более – продавать их под брендом тюменского продукта. Потому что хочется гордиться товарами тюменского производства, а не краснеть за их качество».

На предприятии ситуацию пока не пояснили.

PARK72.RU

0

10 комментариев

  • подделали оТнако?
    ведь у тех, у натуральных -вонА какой технологический процесс
    Все полуфабрикаты на комбинате «ПурАгроУк» только из охлажденного мяса, которое закупают в местных хозяйствах.

    В Заводоуковске развивают мясную переработку. Только на комбинате «ПураАгроУк» выпускают более 60 видов полуфабрикатов.

    На комбинате перерабатывают два вида мяса – говядину и свинину. После забоя туши охлаждают: сутки холодильнике при температуре до +4 градусов. А затем мясо перерабатывается во всевозможные полуфабрикаты.

    За смену шесть работников разделывают 20 туш КРС и 80 свиней. Некоторые виды полуфабрикатов, например, рулет из лопаточной части, тут же и фасуют. А жиловщицы превращают куски мяса в нарезку для гуляша или для отбивного

    1+
  • мдя…как-то совсем стремачно выглядят, кстати, очень редко покупаю сосиски-сардельки…

    шпикачек так и вообще стараюсь избегать…а вышеуказанные лежат на «быстрый» случай

    и то — беру только телячьи и варю так: заливаю холодной водой и только довожу до кипения,

    далее уже всё излишне…потому как они действительно уже варёные

    1+
  • чО-т не вставляет этот инвестиционный климат губера, при котором население области в осадок -выпадает…
    тем более, по последним исследованиям -на вершине глобального рынка, на уолл-стрит цивилизационный круг замкнулся на ПОДВОРОТНЮ!!!
    http://www.barrons.com/articles/wall-street-millennials-living-fast-and-hard-1489083342

    где движущей силой, всего мирового экономического прогресса, является наркота и шлюхи… а ни какая-то там -невидимая рука рынка. ТОЧКА.
    отсюда -может вернуться к нашим, традиционным истокам? и за впариваемое фуфло получать на месте, да в разы больше? не взирая ни на какие -инвестициооные связи с губернской крышей…
    ведь, пример ВЫСШЕГО ЛИБЕРАЛЬНОГО ДОСТИЖЕНИЯ -полностью раскрыт выше, который в каждом нашем дворе -можно и нужно тиражировать?

    1+
  • Leto:

    Кто-то собирается сожрать Пурагроук? Магазины забиты дерьмом с не менее мутными этикетками и мерзким вкусом, но зацепились за пур. Сколько помню, у них была приличная продукция

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: