Птицы в тюменских магазинах гадят на полуфабрикаты

К воробьям, летающим в крупных тюменских магазинах, горожане успели привыкнуть. Но романтики в их полетах не много: птицы клюют полуфабрикаты и гадят на прилавки с неупакованными продуктами. Особенно они любят, судя по всему, курицу и котлеты в панировке… Видеорепортажи из «Магнита» на ул. Одесской, снятые тюменцем Александром Судником на камеру мобильного телефона, успели стать хитами в соцсетях.

«Птицы летают над прилавками, клюют полуфабрикаты, портят упаковку, гадят… Потом люди это покупают», — говорит он.

Александр Судник

Такая ситуация в магазине «Магнит», расположенном по адресу ул. Одесская, 31, наблюдается чуть ли не с момента открытия магазина. Жалобы на этот счет горожане неоднократно озвучивали в соцетях, даже направляли жалобы в управление Роспотребнадзора, но администрации магазина и контролирующие инстанции бездействуют – ситуация не меняется.

Между тем, птицы – как и крысы — могут являться переносчиками целого спектра инфекционных заболеваний, и их бесконтрольный доступ к продуктам питания недопустим. Остается надеяться, что антисанитария и бездействие контролирующих органов станет поводом для проведения проверки.

Интересно, как к этой ситуации относятся поставщики и производители продуктов, многие из которых прикладывают немало усилий для того, чтобы вывести свою продукцию на прилавки сетевых магазинов?
Летающие по павильонам воробьи замечены и в других тюменских гипермаркетах.

Тюменцам, планирующим покупку продуктов питания, советуем воздержаться от приобретения неупакованной продукции и товаров с поврежденной упаковкой.

PARK72.RU

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: