К тюменке на балкон прилетели породистые голуби

Необычную находку обнаружила жительница дома по улице Олимпийской Елена. В четверг вечером к ней на балкон прилетели пятеро белых голубей с необычными хвостами. Стало очевидно, что у таких красивых птиц должен быть хозяин.

— Кто потерял голубей? Птицы держатся вместе, далеко не улетают. Все сидят на моем балконе. Возможно, их обижают сородичи, — написала Елена на местном форуме.

Птицы, прилетевшие к тюменке

Как рассказала Елена корреспонденту PARK72.RU, голуби имели не только шикарные хвосты, но и значительно меньшие по сравнению с уличными собратьями размеры. Птицы просидели на парапете балкона целых двое суток. В пятницу днем улетели двое голубей, вчера покинули балкон и остальные. К сожалению, хозяин на объявление так и не откликнулся, поэтому остается только надеяться, что пернатые смогли вспомнить обратную дорогу или попали в хорошие руки.

Вероятнее всего, залетевшие к тюменке голуби относятся к породе павлин. Нетрудно догадаться, что свое название птицы получили благодаря роскошным хвостам.

Голуби-павлины

Комментарий председателя «Тюменского областного клуба голубеводов» Владимира Гуляева:

— Если к вам залетят необычные голуби, обратите внимание, есть ли у них колечко на лапках. Наличие кольца означает, что птицы принадлежат кому-то из местных голубеводов. Это как паспорт животных. В любом случае можно обратиться к нам, если переживаете за судьбу голубей. Мы заберем их и подарим любителям, которые имеют голубятню. Обратная связь есть на нашем сайте.

Кристина БЕНГАЛЬСКАЯ,

фото героини публикации и из Интернета

0