«Безопасный маршрут» достойно пройден нашими росгвардейцами

На полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища прошел Всероссийский полуфинальный турнир конкурса «Безопасный маршрут», организованный в рамках Армейских международных игр – 2017.

В конкурсе «Безопасный маршрут» приняли участие 10 команд войсковых частей из разных регионов Российской Федерации. Команда Росгвардии войсковой части 5588 прибыла с Северного Кавказа г. Зеленокумск. Маршрут состязаний протяженностью до 1000 включал в себя прохождение брода, противотанкового рва, лесного завала, разминирование территории, выполнение задач с использованием механизированного моста, путепрокладчика.

Как сообщил начальник инженерного отдела Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Иван Дорош, «Команда Росгвардии участвует в соревнованиях такого уровня впервые, не смотря на это команда справилась с поставленными задачами, достойно отработала маршрут, участники проявили боевую выдержку, решительность, профессионализм. Надо отметить, что команда выполняла элементы на технике, с которой раньше не работала, преодолевала препятствия маршрута на незнакомой местности. Однако, приобретен опыт и есть к чему стремится, будем совершенствовать навыки и умения, стремится к высоким результатам».

21 и 23 июня состоится завершающий этап соревнований, после чего призеры игр будут награждены кубками и медалями, участники других команд также не останутся без наград.

Победители представят Россию на международном туре 4 и 6 августа. Здесь им предстоит побороться с командами из Белоруссии, Армении, Узбекистана и ЮАР.

PARK72.RU

0