Отдыхать едете?.. Тюменцев снова порадовали сплошной проверкой и суперпробкой

Сплошные проверки на дорогах Тюмени становятся обыденными. Их проводят и в будни, и в выходные. Видимо, чтобы горожанам жизнь малиной не казалась и желающих нарушить правила дорожного движения было меньше. Накануне вечером водительский смотр устроили для тех, кто ехал в сторону Верхнего бора по Салаирскому тракту. Результат был предсказуем – многокилометровая пробка.

Фото Константина Черкашина

Фото Натальи Хайдаровой

Об «акции» горожане информировали друг друга в соцсетях, советуя объезжать пробку, в которой «счастливчикам» пришлось стоят по часу, а то и более. В целом, тюменцы отнеслись к происходящему с пониманием, хотя, конечно, довольных «искусственной пробкой» было немного, что вполне объяснимо, с учетом того, что погода выдалась жаркой.

По словам очевидцев, в проверке участвовали 19 экипажей ГИБДД. Интересовались в первую очередь наличием полисов ОСАГО.

Вот несколько высказываний счет участившихся сплошных проверок, оставленных тюменцев в соцсетях и на форумах:

«Правильно делают! Может меньше алкоголиков и наркоманов за руль сядут!»

«Конец месяца . План выполнять нужно, вышли на доработку».

«Заколебали. И так пробки сплошные! Теперь и за городом».

«Их можно объехать через Березняки и выскочить у кладбища. Обратно не тормозят».

Стоит отметить, что на этой неделе тюменские госавтоиспекторы уже проводили в Тюмени сплошную проверку на улице Широтной, в ходе которой проверились полисы ОСАГО. Как сообщили в управлении ГИБДД по Тюменской области, в ходе проведенной в минувший четверг, 22 июня, сплошной проверки на улице Широтной за час было проверено 350 автомобилей, выявлено 39 нарушений дорожно-транспортной дисциплины (фактически, нарушил каждый девятый), 1 водитель, как выяснилось, упавлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, 1 – был лишен права управления, в 16-ти случаях у водителей отсутствовали действующие полисы ОСАГО, 7 водителей управляли автомобилями с тонировкой стекол, не соответствующей техническому регламенту.

Фото Константина Черкашина

Итоги проверки, которую провели накануне среди любителей отдыха на природе и на даче (вдоль Салаирского тракта находятся базы отдыха и дачные кооперативы), будут известны позднее.

PARK72.RU

0