Жизнь без паспорта как принцип

Они живут среди нас – люди, которые не признают современных документов. Много ли их? Среди моих знакомых три семьи. То есть тех, кто ругает паспорта, «число дьявола» и электронное правительство – их много. А тех, кто решил отказаться от своего участия во всей этой системе в ущерб даже своим интересам – три семьи.

— Я закрыла фирму, когда стали вводить ИНН, — делится Ирина. – Потому что это – строгий учет государством всех. Мне скрывать нечего, я человек верующий, если кого-то и обманывала, то не злонамеренно, а по ошибке. Но быть «под колпаком» не хочу.

Ирина на сегодня – пенсионерка. Пенсию ей приносят домой под роспись, карточки у нее нет, ИНН нет, «зелененькое пенсионное» она получать отказалась. Льготных лекарств не получает.

Как не получает их и семья Елены и Андрея, где воспитывается семеро детей. И пособия они не получают.

Потому что для этого надо:

— подписать согласие о том, что твои данные уйдут «для хранения и обработки в общую базу данных»;

— получить номер (Андрею особенно не нравится пенсионное);

— получить современный паспорт.

Да, паспортов у них нет. Есть разрешенные государством «свидетельства о тождественности». Без магнитной полосы и штрих-кода. Проблема? Да.  Например, когда у Андрея выйдет срок службы старого водительского удостоверения, он пересядет в маршрутку. Потому что новое содержит магнитную полосу.

— Я написал кучу обращений с вопросом: «Почему я, законопослушный налогоплательщик, не могу получать молоко детям в поликлинике, купит ружье для охоты, встать в очередь на жилье?» Мне приходят отписки самого стандартного вида: имеете право. А то, что я против общего учеба и сбора информации обо мне и моей семье – все делают вид, что не слышат!

Правда, в вуз старшие дети Андрея и Елены поступили прямо с такими вот свидетельствами. А Елена даже медаль губернатора получила. А вот медицинскую помощь они получают только экстренную – которая без полиса. Полис содержит номер, и его тоже нельзя.

Да — дети разделяют мнение родителей и тоже отказываются от современного российского паспорта…

Другой вариант обозначить себя перед государством использовала Татьяна, которая родила для страны пять детей.

— Я являюсь участником Общественного объединения в форме Общественного Учреждения «Общество удостоверяющих себя личностей «ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ», — говорит она. – Это общероссийское движение, которое печатает свои документы, не содержание магнитную полосу, но имеющую голографические наклейки и определенную степень защиты. Сейчас эти паспорта в стране получило уже около двух тысяч человек. Государство нас пока не признает… Думаю, и не признает никогда… Но мы такие же граждане, такие же люди! Работаем, платим налоги (никто почему-то не печалится, что у нас паспорта другого вида!), детей рожаем… Чтобы получить такой паспорт, надо предоставить копии старых документов или привести свидетелей, которые смогут подтвердить, что ты – это ты. Поэтому обычно сюда вступают группами… Кстати, у нас указана национальность и вероисповедания. Нам как бы нечего стесняться… Чиновники, врачи, педагоги крутят пальцами у виска: вот надо оно – так заморачиваться?

640.1539867_20130212092010.gif

Те же, кто в новых документах видит признаки начала конца света, пожимает плечами: у каждого свои ценности. В конце концов, отсутствие человека в базе данных ГИБДД – это тоже свобода. Может, намного большая, чем свобода передвигаться с паспортом…

Памятка для желающих стать участниками общественного учреждения «Общество удостоверяющих себя личностей «Основной документ»» и оформить удостоверение личности (паспорт) участника.

1.Получить и лично заполнить от руки «Заявление о выдаче….» (форма № 1), сообщить свой почтовый адрес для высылки бланков и количество (или в электронном виде).

При указании причины возможны любые понятные формулировки: желание иметь документ с указанием национальности и вероисповедания; не желанием иметь документ с графой «личный код»; неприятием процессов глобализации; иметь человекочитаемый документ и т.д.

2.Приложить какие либо (из нижеперечисленных) светокопии («ксерокопии») предоставляемых документов заявителя и двух свидетелей:

— паспорт СССР (в т.ч. с не вклеенными фотографиями или проколотый),

— свидетельство о рождении,

— нотариальное «Свидетельство тождественности»,

— удостоверение ветерана, пенсионное удостоверение санитарная книжка, водительское удостоверение (кроме нового образца со штрих-кодом),

— удостоверение журналиста или иное удостоверение профессиональной принадлежности, пропуск с фотографией и т.д. (кроме паспорта РФ с антигосударственной и антихристианской символикой).

Это не значит, что получившие паспорта РФ люди не могут получить удостоверение личности. При наличии паспорта СССР другие документы не требуются. При отсутствии паспорта СССР желательно два документа (например, свидетельство о рождении и нотариальное свидетельство или любой другой документ с фотографией). Если свидетель (свидетели) уже являются участниками ОУ, тогда указываются данные полученного ими Удостоверения Личности (паспорта) участника (приложить ксерокопии удостоверения личности!).

Если у человека ничего из перечисленного нет, потребуется наличие трех свидетелей с документами.

  1. Приложить две фотографии на фотобумаге (не на пластике!) блоком 5Х6 см глянцевые (на бумаге) черно-белые или цветные. Женщинам можно в платке. На обороте КАРАНДАШОМ надписать ФИО (не обрезать самостоятельно!).
  2. Передать (послать) комплект документов для оформления (лично) или по почте (послать) — с уведомлением о вручении.
  3. Срок оформления зависит от многих причин, поэтому он не устанавливается. Это может быть 3-4 дня (когда люди приехали из другого города и срочно возвращаются). Средний срок в обычном режиме (зимой) – 2-3 недели, летом возможны задержки до двух месяцев (без учета времени на пересылку).
  4. От желающих поддержать общество материально пожертвования принимаются с благодарностью после вручения (получения) документа. Обычно люди жертвуют 400-600 рублей.

Если свидетели не оформляют себе УЛ, обязательно указывать их  ФИО полностью, дату и место рождения, адрес пребывания, телефон (при наличии).

Внимание. С целью снятия (предупреждения) проблем в случаях требующих определения гражданства рекомендуем послать в местное отделение ФМС (федеральной миграционной службы) заказное, с уведомлением о вручении, письмо следующего содержания:

«Шапка» обычная — кому от кого.

Заявление.

В связи с отсутствием (по религиозным убеждениям) у меня паспорта РФ прошу Вас подтвердить или опровергнуть факт моей принадлежности к гражданству РФ. На день принятия закона о гражданстве 6 февраля 1992 г. постоянно проживал (а) в Российской Федерации. Заявлений о выходе из гражданства РФ я не писал (а).

Число, подпись.

Просьба заранее информировать свидетелей об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

ОСОБО подчеркиваем – наш документ в настоящее время не принимается почти всеми официальными структурами при совершении сделок купли-продажи, регистрации и т.д., на данном этапе он НЕ является стопроцентной заменой паспорта СССР и РФ.

Предваряя Ваши действия, считаю необходимым разъяснить Вам, что Удостоверение Личности (УЛ) участника Общественного Учреждения в настоящее время игнорируется большинством официальных структур и поэтому не может заменить паспорт СССР или гражданина РФ во всех гражданско-правовых отношениях. УЛ сегодня — это духовный документ, документ объединительный.

Добьемся ли мы того, чтобы официальные структуры принимали его наряду с паспортом СССР, паспортом РФ — зависит (с земной точки зрения) от количества принявших его. С духовной точки зрения – от нашей молитвы и, главное, Промысла Божия. Во всяком случае, сфера его применения расширяется с каждым годом.

В связи с тем, что юридическая основа Удостоверения Личности – показания владельца о себе и показания свидетелей о нем, минимальная группа для оформления документа – три человека.

Обычно свидетели также оформляют себе УЛ (паспорт).Таким образом, как правило, нас просят прислать три и более бланка заявления. Если Вашу личность удостоверяют люди, имеющие наше УЛ, тогда достаточно прислать ксерокопию их  УЛ.

В связи с большим количеством желающих мы решили посылать электронную форму заявления. Просим, по возможности, распечатывать её на более плотной бумаге и не забывать о том, что она двухсторонняя. Просим не забывать указывать имена в крещении и сообщать о желании внести в УЛ запись о запрете на изъятие внутренних органов после смерти и телефон для связи.

Приезжать к нам не обязательно. Вы получаете форму № 1, распечатываете её с двух сторон, заполняете лично от руки, прилагаете две фотографии 5х6 см блоком (на бумажной фотобумаге, т.е. без плёночного покрытия с обратной стороны!), прилагаете копии своих документов и документов свидетелей и посылаете в наш адрес. Мы оформляем Ваше УЛ и отправляем Вам вместе с копией листа книги учета выданных УЛ. Вам нужно расписаться лично: в самом УЛ, в заявлении(можно заранее, вместе со свидетелями), и в копии листа учетной книги. Свидетелям также необходимо расписаться в самом УЛ, в заявлении (можно заранее, вместе со свидетелями), и в копии листа учетной книги. Просим особо обратить внимание свидетелей на уголовную ответственность за дачу ложных показаний (т.е. свидетели должны действительно знать владельца УЛ!).

Копию листа учетной книги с Вашей подписью и подписями Ваших свидетелей Вы посылаете нам». В Тюмени, как нам рассказала Татьяна, около десяти человек имеют такой паспорт. Купить дом или оформить пособие на ребенка они вправду не могут. Но перед теми же силовыми структурами в случае необходимости объясниться, кто они такие – могут. Хотя с трудом, конечно. Не всем же понятно: что такого страшного в современном паспорте? У автора этих строк он, современный паспорт, есть. Но Татьяну и Елену я понимаю.

Зоя СЕЛИВЕРСТОВА

1+

2 комментария

  • Химера:

    Странные люди… Я не понимаю: чего так бояться официальных документов? Как может повлиять штрих-код в бумажке на судьбу? Жить-то всё равно по законам общества: жить в обществе и быть свободным от него нельзя… Как-то так… С волками жить — по-волчьи выть. Не обязательно идти в стаде, но …

    2+
    • Я понимаю, что через 5 лет отвечать глупо, но попробую.
      Паспорт у человека — что бирка на ухе у овцы. Овце эта бирка совсем не нужна, без неё ей даже лучше. Эта бирка нужна пастуху. Потому что он — хозяин овцы. Кто пастух человека? Г-во.

      Волки, тигры, львы, все они ходят без бирок. Они сами себе хозяева.
      Человек сам себе тоже должен быть хозяин.

      4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: