Как заснуть в летнюю ночь

dd664b2a65851b004176265e9d7ef1f7

Жара в Тюмени, наконец, отступила. Однако, многоквартирные дома, особенно панельные до сих пор не остыли и ночной отдых в них больше похож на ночные бдения, перемежающиеся редкими часами, а то и минутами беспокойного сна.

Как преодолеть эти трудности и спать спокойно? Несколько полезных советов дали кардиологи тюменского кардиоцентра. Итак, берем на заметку.

  • Охладитесь. Примите перед сном прохладный душ или умойте холодной водой лицо, шею, запястья, локти, колени и лодыжки.•Легкий ужин. Переваривание плотного ужина увеличит температуру тела, поэтому в вечернюю трапезу отдайте предпочтение легким и холодным продуктам (фрукты, салаты).

    Избегайте обезвоживания. Когда ваш организм обезвожен, вы не сможете нормально отдохнуть. Кроме достаточного потребления воды в течение дня выпейте еще стакан перед сном. А еще помните, что алкоголь повышает температуру тела и провоцирует проблемы со сном.

    Не тренируйтесь перед сном. Летом лучше всего заниматься во время утренней прохлады, но если вам по душе вторая половина дня, делайте упражнения за 3-4 часа до сна.

    Беруши и хлопковые простыни. Беруши помогут не просыпаться от шума на улице. Пользуйтесь простынями из 100%-го хлопка. Оставьте шелк и другие ткани для более прохладного времени года.

    Спуститесь ниже. Если у вас нет кондиционера, вы все равно можете найти место с более подходящей температурой. С наступлением жары переходите на нижний этаж, если вы живете в частном доме, или же просто постелите себе на полу.

    Приятных и крепких вам снов!

Лада ПРАВДИНА

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: