В очередной раз площадь у Центрального рынка очистили от торгашей

Сегодня, во второй половине дня, проходя по площади Единства и Согласия, что расположена возле ЦУМа, с удовлетворением отметил, как хорошо здесь без стихийной торговли! Ранее, да, она так и называлась — Торговой, потому здесь всегда можно было приобрести дачную продукцию. В последнее время не только: прилавки были завалены помимо клубники, картошки и помидоров с огурцами — конфетами, шторами, трикотажной одеждой, китайской дешевой обувью, искусственными цветами.

IMG_2879_новый размер

IMG_2875_новый размер

В прошлом году пару раз за лето площадь очищали от не званных торговцев. Нынче — впервые. После дождика приятно прогуляться по чистой ровной площадке в центре города, не боясь поскользнуться на  кем-то забытом мусоре.

IMG_2874_новый размер

IMG_2873_новый размер

Наряды не то полицейских, не то казаков дежурят на лавочках и фонтана. Самих торговцев переместили ближе к ТД «Центральный», в узеньком проходе. Зашел я на продуктовый рынок, мест свободных красуется предостаточно. Могли бы и здесь сделать бюджетные места для дачников или фермеров. Все-таки на дворе лето, вкуснее и дешевле купить зелени и лесных деликатесов из прямых рук, так сказать, минуя сложную схему через перекупщиков. Видимо, цена за аренду для простого производителя-собирателя продукта неподъемная…

IMG_2877_новый размер

Будем следить, надолго ли хватит нашу власть содержать центральную площадь города в порядке и чистоте.

PARK72.RU

0

5 комментариев

  • хватит ли здравого смысла у власти -это собянинское чудо, превратить в нормальное пешеходное покрытие?
    ведь, люди там ломают по зиме ноги не на огрызках от торговцев, а дурости чиновничьей… нынешний губер, года три назад по этому поводу -заявил, денег нет.

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Так поди накопил уже денег-то. У него язык уже устал строчить сколько няшностей каждый день в области возводится, производится, обрастает капиталом… Где-то значит деньги-то появились.
      Может квест организовать «Ребята, давайте поможем губеру поднять бабки из заначки».

      0
  • Людовик:

    Да пусть остается покрытие на память о Собянине. И пусть его восторженные почитатели ходят там и добрым словом вспоминают.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: