«Помидорка» не пройдет? В Тюмени ищут опасные консервы

Тюменцев призывают быть внимательнее при покупке консервированных помидоров. На полки магазинов могли попасть некачественные консервы, вызывающие тяжелое заболевание – ботулизм.

0ce39a9579727dbc14bacdf8a2275e04

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о регистрации одного случая заболевания ботулизмом, связанного с употреблением стерилизованных консервов «Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра» под торговой маркой «Помидорка», производства ООО «Агро-инвест» Кабардино-Балкарская Республика, г. Нарткала (дата выработки от 17.09.2014, серия 055N 5 N).

Роспотребнадзор принял меры по изъятию из оборота опасной продукции. Консервы распространялись по ряду субъектов Российской Федерации в январе-марте 2015 года. За пределы страны продукция не направлялась. Действие декларации о соответствии на данную продукцию приостановлено.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ведется расследование и проводятся все необходимые мероприятия.

Лада ПРАВДИНА

0