Дождь не испортил праздник! Тысячи тюменцев пришли на вечерний концерт в Заречном

Салют в День города Тюмени. Фото сделал Ильдар Хусаинов с Тюменской набережной. Опубликовано на ФБ 25.07.2015

День города удался на славу! Даже вечерний дождь не смог испортить настроение тюменцам. Несколько тысяч горожан пришли на вечерний концерт, который проходил на набережной в первом заречном микрорайоне. Правда, многие шли, чтобы услышать Елену Кукарскую. Ее выступление несколько недель назад анонсировали представители департамента культуры… Но, видимо, планы поменялись – творческим подарком властей – городу на вечернем концерте были пародисты «Рашн Стайл» и челябинский коллектив «Яхонтовый ларь». Не густо, если учесть, что АвтоВаз подарил горожанам в этот день полноценный концерт бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина… Впрочем, «скромность» творческой начинки и плохую погоду с лихвой компенсировал великолепный салют. Убедиться в этом можно, посмотрев фото- и видеоотчеты, которые выкладывают в соцсетях жители Тюмени и гости города.

Качество фото не очень хорошее. Но видно, как много людей было на вечернем концерте в первом заречном микрорайоне

В Заречном 25 июля было весело с утра. Здесь отмечали традиционный татарский праздник «Сабантуй». С песнями, плясками, угощением.

Ближе к вечеру микрорайон стал зарастать припаркованными повсеместно автомобилями. Народ подтягивался, занимал места «поудобнее». Одни – шли «поближе к сцене», другие – парковали автомобили с учетом того, что возвращаться придется через мост по ул. Профсоюзой (в связи с праздником на ул. Щербакова ограничили движение). Вечерний концерт, который стартовал с шоу барабанщиков, начался в 21.00.

Даже ливень не разогнал зрителей. Людей было на удивление много. Несколько тысяч – точно. Помимо уже упомянутых артистов пародийного жанра из «Рашн стайл» и певцов с широким репертуаром из Челябинска «Яхонтовый ларь», тюменцев побаловал перевоплощениями творческий коллектив «Бессоница» и скрипичный дуэт «Мираж». Суперзвезд российского масштаба не было. Концерт продолжался до 23.00.

Как ни странно, на протяжении всего вечера многие ждали Кукарскую. Верили в чудо… Даже несмотря на то, что Елена уже неоднократно в преддверии праздника и в соцсетях, и в телеэфире говорила о том, что с ней никаких договоренностей о выступлении нет, и петь в День города со сцены она не будет…

Атмосфера, в целом, была позитивной. Хотя без «странностей», как водится, не обошлось. Позднее время и неважная погода не помешали многим горожанам взять с собой на площадь детей (причем до года – в том числе). Зачем тащить с собой детей в столь позднее время в людное и шумное место – не знаю… Пьяных не заметил. Но прогуливающиеся с бутылочной пива – были (они, видимо, заранее запаслись – в День города спиртное на вынос не продавали)… Как говорится, из песни слов не выкинешь.

В то, что будет хороший салют, не верилось. Поскольку традиционный фестиваль фейерверков в этом году отменили (впервые за 11 лет!). Тем не менее, салют, посвященный 429-летию нашего любимого города, состоялся. Отличный. Почти пятнадцатиминутный. Он и стал яркой и запоминающейся нотой, завершившей День города.

Еще раз с праздником! Пусть Тюмень процветает и хорошеет!

Никита СМИРНОВ

0