В Тюмени на Цветном бульваре выступают индейцы из Эквадора

Классный индеец из Эквадора утер нос Костюшкину в День города без всякой рекламы

В День города у тюменцев была возможность насладиться этнической музыкой в исполнении настоящий индейцев, приехавших из Южной Америки, в красочных костюмах с перьями. Их выступление шло параллельно концерту Стаса Костюшкина, но отбоя от зрителей у «детей гор» не было.

Горожане с удовольствием бросали им деньги, покупали сплетенные из кожи браслеты, сделанные из бамбука дудки, имитирующие как звуки ветра, так и пение птиц. Пользовались спросом также их музыкальные диски. В продаже 4 альбома на компакт-дисках. За один диск просят 300 рублей, за 2 – 500, за все четыре – 1000. Тюменцы покупают.

Вы, наверное, удивитесь, но они – участники всемирно известной группы «Kushi» из Эквадора. Диски своей группы они и продают.

Это правда?

«Если бы это было не так, нас бы давно уже в полицию пригласили и выгнали», — в качестве доказательства пояснила нам одна из русскоговорящих, сопровождающих индейцев.

Зачем приехали?

Женщины, помогающие индейцам реализовывать сувениры и диски, неохотно пояснили, что уличные музыканты ежегодно гастролируют по России. Бывают несколько лет под ряд и в Тюмени.

Коллега первого индейца работает в 100 метрах от напарника. И тоже с успехом

Путешествия и уличные представления – это стиль их жизни. Гастролям по концертным залам с концертмейстерами они предпочитают свободу. Но, судя по имеющейся в интернете информации, от выступлений на корпоративах и тому подобных мероприятиях эквадорские индейцы не отказываются.

Часто бывают в Москве. На одном из сайтов Первопрестольной сообщается, что концерт длиной в полный вечер с их участием (вплоть до выезда в другой город) может стоить от 18 000 до 85 000 рублей. На компакт-дисках в качестве контактного указан зарегистрированный в итальянской зоне интернета электронный адрес.

Непосредственно у тюменских индейцев ценами не интересовались. На Цветном бульваре послушать их можно совершенно бесплатно. Сделать это рекомендую: музыка успокаивает и заставляет думать о великом… Как долго пробудут музыканты из Эквадора в нашем городе, не говорят. Так что успевайте.

Никита СМИРНОВ,

фото и видео автора

0