Я люблю Упорово

179820_b7457e6600c0[1]

Не так давно в райцентре стало на одно статусное место больше: почти на въезде в село со стороны Емуртлы, а именно напротив больницы, появился знак «Я люблю Упорово».

Для тех, кто часто бывает в Тюмени, он знаком, похожие арт-объекты с лета этого года украшают областную столицу. Главные элементы в композиции – большое красное сердце, которое заменяет слово «люблю», галочка и название населённого пункта. Однако упоровский знак явно долговечнее и массивнее – он из железа, в отличие от тюменских, которые изготовлены из воздушной пластмассы и пенопласта.

Как рассказал глава администрации Упоровского сельского поселения Леонид Кормин, о создании запоминающейся въездной группы, которая, возможно, станет «лицом» райцентра, он думал давно, затем был поиск подходящего места, для этого даже была создана комиссия. Изготовление металлоконструкции взял на себя предприниматель М. Тресвятских.

Пока объект несколько не завершён. «Есть задумка – благоустроить это место скамейками, клумбами, чтобы получилось что-то вроде аллеи для отдыха, главное, чтобы жители и гости Упорово бережно относились к нему, не занимались вандализмом и не расбрасывали мусор», – говорит Леонид Евгеньевич.

Новый объект уже увидели многие жители района. Кому-то он понравился, кто-то, по привычке, оказался недоволен, мол, не туда деньги потратили. К слову, изготовлена конструкция за счёт полученных дополнительных доходов в бюджет поселения.

Сегодня знак уже красуется на «аватарках» некоторых упоровцев в соцсетях. Его авторы и создатели надеются, что «Я люблю Упорово» станет не только узнаваемым, но и любимым местом для фотографии на память, а также местом «паломничества» молодожёнов и всех, кто живёт здесь и любит свой край.

Татьяна СОЛОВЬЁВА,

фото автора

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: