Тюменские силовики готовы отразить атаку террористов

07 октября 2015 года на Ишимской нефтебазе проведены тактико-специальные учения по предотвращению угрозы террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. Показательные учения были организованы оперативным штабом в Тюменской области.

IMG_3125_новый размер

В ходе учения силовые структуры совершенствовали практические навыки в управлении силами и средствами при выполнении первоочередных мер по пресечению возможного теракта, минимизации и ликвидации его последствий.

Были отработаны  такие задачи, как эвакуация населения из района проведения контртеррористической операции, проведение фильтрационных мероприятий (проверка лиц, которые, к примеру, задержаны, в дальнейшем идет работа на установление их причастности к теракту), поиск и обезвреживание самодельных взрывных устройств, блокирование и нейтрализация условных террористов. Успешно опробована система оповещения населения о террористической угрозе и о введении  правового режима КТО с перечислением применяемых мер и временных ограничений.

IMG_3102_новый размер

В ходе антитеррористических учений было задействовано более 500 сотрудников правоохранительных ведомств и органов власти г. Ишима и всей Тюменской области, входящих в группировку оперативного штаба.

IMG_3112_новый размер

Руководство учений положительная оценило уровень взаимодействия оперативных служб при предотвращению возможного теракта.

PARK72.RU

0