Тюменский депутат кормит горожан колбасой с перьями и пластмассой?!

Sj49oXmDKgA

Тюменцы находят в местной куриной колбасе неприятные сюрпризы. На этот раз «удивительный» компонент в виде кусочка пластмассы был обнаружен в колбасе, выпущенной компанией «Тюменский бройлер». Обсуждая ЧП в соцсетях, горожане припомнили и найденные в аналогичном батоне перья и куски бетона. На птицефабрике могли бы и получше заботиться о качестве… Тем более, что директор этого предприятия Оксана Величко является депутатом Тюменской городской думы. Кроме того, на модернизацию производства из бюджета региона в 2012 году выделялось 240 млн рублей. А в 2015-м, когда за развитие компании взялся новый инвестор, пообещавший кратно увеличить объемы выпуска продукции, правительство региона предоставило холдингу налоговые льготы… Так что моральное право требовать от «Тюменского бройлера» нормальной колбасы – без пластмассы и перьев – у тюменцев — есть. Не только как у потребителей, но и как у спонсоров-налогоплательщиков.

qr-0XFP3WrU

Фотографии найденного в колбасе «инородного тела» тюменка Инна Малкова опубликовала в одной из групп соцсети ВКонтакте. «Не любительница колбасы, но что-то захотелось..Купила колбасу ветчинную компании «Ясна горка»… И пожалела!!! Не ожидала в местной продукции наткнуться на кусок пластмассы», — написала горожанка.

222

44444

перо

О странных находках и своем мнении о продукции местного производителя тюменцы делятся в соцсетях

Напомним, с недавнего времени компания «Тюменский бройлер» выпускает колбасы, сосиски и прочую продукцию из мяса птицы под маркой «Ясна горка», поскольку весной этого года вошла в структуру федерального холдинга «ПРОДО». Новые акционеры предприятия сделали ставку на расширение производства – заявили о том, что в ближайшие 4 года вложат в развитие предприятия 4 млрд рублей, нарастив объемы производства на 90%…

Оксана Величко во время экскурсии на предприятие. Фото Вслух.Ру

Наращивать, судя по всему, уже начали. Только вот горожане покупаемой продукцией тюменского производства, к сожалению, теперь не вполне довольны.

Один из горожан пожаловался на странную консистенцию купленной им колбасы этого производителя: «Сегодня купил «Ясную горку» с сыром… Воняет уксусом, по ножу размазалась как паштет, вся мягкая. Вернул в магазин». Другому не понравились сосиски на вкус — отнес обратно в магазин…

Но если последние претензии можно списать на недоработки магазина, нарушившего условия хранения, или индивидуальные предпочтения в еде, то как быть с инородными компонентами, о которых рассказывают горожане?

Интересно, что думает по этому поводу директор предприятия, по совместительству – депутат Тюменской городской думы? Будем надеяться, что она не откажет нам в комментарии.

Хотя может. Например, сотрудники Боровской птицефабрики, в колбасе которой другая жительница Тюмени недавно обнаружила кусок картона, на просьбу корреспондента PARK72.RU прокомментировать ситуацию не отреагировали.

Честно говоря, сегодня, когда то и дело ведутся разговоры об импортозамещении, тиражируются призывы в стиле «Покупай тюменское», подобное отношение к потребителю — недопустимо.

Конечно, можно пытаться переложить ответственность на потребителей и конкурентов… Дескать, еще не понятно, на каком этапе в колбасу попали перья, пластмасса или картон… Может это сами покупатели, чтобы вызвать резонанс в соцсетях, их туда положили? Оболгать решили честных производителей…

Все может быть. Но в данном конкретном случае настораживает то, что жалобы на качество, как и сообщения о странных находках — не единичны. А это значит, что контролирующим органам и руководству предприятия следует обратить внимание на критические замечания.

Хотя бы потому, что тюменцы найдут, за кого проголосовать рублем. Выбор есть.

Продолжаю «покупать тюменское». С неприятными находками лично не сталкивался, но повода не доверять горожанам — нет. Надеюсь, что когда-нибудь качество тюменской продукции будет настолько безупречным, что покупатели будут на 100% застрахованы от подобных сюрпризов.

P.S. Нужно отметить, что ООО «ПРОДО Менеджмент» конструктивно реагирует на критику прессы. Нашего корреспондента пригласили побывать на производстве АО «Тюменский бройлер» в Каскаре, чтобы удостовериться в том, что за качеством продукции, выпускаемой под торговой маркой «Ясная горка», установлен надлежащий контроль.

 

 

Никита СМИРНОВ

8 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Кусок пластмассы — это ещё фигня.
    Я лет 10 назад тоже решил купить ветчину в колбасном виде (грамм 300) а шкурку полиэтиленовую содрал и увидел шкурку волосатую — чёрные такие длинные волосы, огромный такой пласт.
    Чуть не блеванул, думал — крысу замясорубили.
    Потом дошло, что это неочищенная от волосни шкура мяса того тела, из которого этот продукт делали.

    Производителя не помню, но точно помню, что с нашего региона.

    Я с тех пор вообще местным хапугам не верю — это же директора у них в думах всяких миллионы из бюджета для себя любимых выгребают, а в цехах грязные рабыни-азиатки с ненавистью к тюменским зажравшимся рабовладельцам сидят сутками — то плюнут туда, то из влагалища мазок намажут…
    Сами-то они точно это всё не жрут. Сколько не был в супермаркетах всяких, ни разу не видел, чтобы азиаты в колбасных отделах шоркались — они во фруктах да овощах постоянно трутся.

    3+
    • А давайте прогуляемся по цехам да посмотрим, представители каких народов нам колбаску на стол поставляют.

      2+
      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Кому «нам» ? Столы давно уже у всех разные.
        25 лет вели нас к разобщению горбачёвско-ельцинско-путинские выкормыши госдепа.
        Теперь и гусь свинье не товарищ, и сам брат — враг отцовского наследства, и жена — проститутка с ножом за спиной…
        Такую страну развалили…

        3+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Была-таки пластмасса в колбасе… Сознались. Подробности — завтра на park72.ru))))

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Не читал до публикации. Мне устно разведка доложила….

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: