А вам слабо прокатиться на сноуборде по тюменским улицам?

Скучные все-таки в Тюмени живут люди… Жалуются, что снег не вовремя с дорог убирают, а некоторые дворы и вовсе неделями после снегопадов не чистят… Жалобы в мэрию строчат, «к барьеру» чиновников вызывают… Вот в Питере, к примеру, после того, как в городе выпала за несколько дней чуть ли не месячная норма осадков, местные сноубордисты вышли кататься на своих досках прямо по городским улицам. Видео их похождений уже стало хитом в интернете и стало серьезным поводом для обсуждения работы местных чиновников, дорожников и коммунальщиков. И с юмором, и с критикой — «в яблочко». А вам – слабо? В Тюмени, кстати, был подобный опыт… Три года назад. И тогда, судя по видео, снега на улицах Тюмени было на порядок больше, чем сейчас!

В общем-то, шутки ради на прогулку по снежному Питеру вышли два сноубордиста, которые засняли на видео, как, уцепившись за авто, шикарно едут по улицам северной столицы. Не на всякой спецтрассе такой хороший снег… Они покорили Васильевский остров и здание Биржи на стрелке, прокатились по Дворцовой площади и набережной… Опасное увлечение, но зрелищное. Факт.

Думаю, что некоторые тюменские улицы тоже могли бы подойти в качестве трассы для подобных экстремальных прогулок. Одной из них вполне могла бы стать, например, улица Молодогвардейцев, где, как уверяют жители, снег не убирается с начала зимы! Жильцы одного из многоквартирных домов вынуждены самостоятельно расчищать тротуары и проезжую часть, чтобы хоть как-то существовать в условиях зимы. 15 января в 14.00 они намерены провести сход граждан, на который приглашены как местные власти, так и представители ГИБДД и пресса. Граждане намерены обратиться в прокуратуру, чтобы виновные в сложившемся коммунальном бардаке понесли заслуженное наказание.

Шиллера, 38... Центр города, кстати

Тюмень. Шиллера, 38… Центр города, кстати

Откровенно говоря, в Тюмени таких мест, где давно не бывала снегоуборочная техника, немало. «Счастливчики», обитающие в районах, где «с начала зимы двор не чистят от снега», регулярно оставляют приветы администрации города на портале «Тюмень – наш дом».

Мельникайте, 48а. Говорят, ни разу за всю зиму не убирали снег с парковок

Одни из последних таких сообщений поступили от жителей домов по адресам проезд Юганский, 11 и улица Черниговская, 5… Жалуются и те, кто устал от того, что «двор убирается наполовину», а парковка и вовсе не чистится, «снег свален огромной кучей на пешеходной дорожке», дворник работает из рук вон плохо, а управляющая компания не убирает снег и сосульки с крыши…

Степная, 1 а… Тут тоже можно отлично прокатиться на снегоходе или сноуборде

Думал, у нас в первом Заречном не слишком хорошая обстановочка, но когда на днях побывал в микрорайоне Югра, понял, что грех мне жаловаться…

Широтная, 188 а… Где вы, покорители снежных трасс?

Кстати, несколько лет назад в Тюмени были ребята, которые катались, как и их питерские собратья по хобби, на сноуборде по тюменским улицам. Дело было в 2013 году. Даже видео их в Интернете сохранилось. Никто не желает повторить подвиг? К слову, тогда, три года назад на улицах было еще похлеще обстановочка, ничего — все живы — здоровы. Вот — кадр из видео тюменских похождений сноубордистов трехлетней давности. Едут мимо ЦУМа.

ллллллл

 Есть смысл пригласить к нам и питерских экстремалов со сноубордами, чтобы те смогли сравнить тюменские горизонты со столичными.

А если серьезно, то заснеженные дворы и неубранные дороги изрядно поднадоели. Остается надеяться, что со снежными заносами в Тюмени расправятся раньше, чем местные сноубордисты приступят к опасным экспериментам.

Никита СМИРНОВ

Самарцева… Дорогу худо-бедно чистят, а на тротуарах и остановках — беда

Челюскинцев… Тут тоже о пешеходах не думают. ну зачем убирать снег с зебры… Протопчут, холопы

Волгоградская, 21. Здесь управляющая компания ждет, когда сосульки начнут падать на головы прохожим

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: