Кукла с двумя головами… Купили бы?

В выходные заглянули в несколько детских магазинов. Поводов – предостаточно. И приближающийся день рождения племянницы, и маячащее на горизонте 8 Марта. Шли выбирать куклу… Когда увидели с мужем это двухголовое чудо, даже оторопели. Неужели кто-то может купить ТАКОЕ своим детям?

WP_20160227_15_31_56_Pro

В общем-то, я не ханжа. Но не могу понять привязанность нынешних детишек к такому явлению, как куклы Монстр Хай. Среди них, конечно, есть более-менее похожие на людей. Но есть и весьма странные: похожие на Барби, но с кошачьими ушами на голове и хвостом, торчащим из-под юбки, с зеленой или желтой кожей, со скелетом вместо тела, с вампирскими зубами, с посиневшими пальцами, несколькими парами рук… Апофеозом, пожалуй, стало это двухголовое существо…

wp_20160227_15_32_18_pro

Стоит такая кукла больше 2 тысяч рублей. Некоторые ее подружки – в пределах 1,7 – 1,9 тысячи рублей. Есть и наборы из нескольких полулюдей-полумонстров по 4-5 тысяч рублей – из той же серии. Цены – приличные. Продавец пояснила, что регулярно привозят новых кукол, потому что их неплохо покупают… Вроде как модная игрушка. Среди них есть вампиры, зомби, оборотни и бог знает кто еще. Нечисть в разных проявлениях…

Не знаю уж, хорошо это или плохо – продавать таких кукол… Не куплю ни за что…

Вот еще несколько фотографий, как говорят, «монстряшек» с просторов интернета:

Vkjx861u37U

ph_No3NUllY

yDb_KFyhdcM

Я, конечно, понимаю, что у нас в стране дела обстоят не лучшим образом… Кризис, застой, экономическая хандра, экологические проблемы… Но зачем с младых ногтей готовить нас к загробной жизни?

Нина ПЕТРОВА

0

8 комментариев

  • Долгожитель Хаты:

    «Эта информационная война идёт против нашего государства. Против наших детей.» — так прокомментировал один из общественников Еката данную проблему.

    Подробности здесь —

    1+
  • Nikita SMIRNOV:

    Кхе… Аж как-то не по себе стало. Куда катимся?

    1+
  • Galina Astafyeva:

    Ребенок через игрушку познает реалии взрослого мира и осваивает социальные роли, поэтому не так плохи традиции, когда девочки, например в качестве игрушек использовали кукол, мебель, посуду, а мальчики обычно машинки, кубики, оружие…. И в данном случае оружие символизировалось с силой, мужественностью и способностью защитить себя. Поэтому если игрушка злая, или агрессивная, страшная, то окружающий мир ребенок воспринимает через призму этих игрушек и соответственно меняется его поведение.

    1+
  • Лично моя дочь уже давно помешанная на них, правда по началу они меня пугали, но сейчас нормально отношусь к ним. Вот в последний раз заказывала ей куклу такую https://gulliver-toys.ru/catalog/kukly_i_aksessuary/kukly-hairdorables/ . Этот магазин мне понравился, думаю дальше продолжать покупать у них игрушки.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: