Ох уж эти пандусы

Глядя на этот пандус, поневоле вспоминается Винни-Пух с его песенкой:

Но мёд — это очень уж странный предмет…

Всякая вещь — или есть, или нет, —

А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)…

Мёд — если есть, то его сразу нет!

IMG_20160229_131009

Сколько бы ни говорили о доступной среде, пандусы или отсутствуют, или опасны для пользования. Почтовое отделение на улице Пермякова, 39 часто посещают пенсионеры, не каждый из них может с лёгкостью преодолеть несколько ступенек, и пандус их хорошо выручал. Но вот поручни пришли в негодность – шатаются, за них уже не подержишься. К сожалению, никто не торопится устранить проблему. И качается тяжёлый поручень вправо-влево на весенних ветрах. Опасно!

IMG_20160229_131024  IMG_20160301_165159

IMG_20160302_144418

Так что, перефразируя забавного медвежонка, можно сказать про пандусы:

Пандус в Тюмени – странный предмет:

Он вроде есть, но его как бы нет.

Официальный комментарий Анны Первушиной, руководителя направления по корпоративным коммуникациям Макрорегион Урал ФГУП «Почта России»:

Повреждение поручня пандуса в ОПС 51 на ул.Пермякова, 39 было вызвано действиями вандалов. Реставрация будет произведена в ближайшее время. Отдел имущества УФПС Тюменской области уже определил объем ремонтных работ, составлена смета.

Тюменский филиал предприятия предпринимает все возможные меры для сохранения доступности почтовых услуг для населения.

Мария ВЕСНОВА,

фото автора

 

5 комментариев

  • если посчитать по стране все затраты на эти панданусы, да на простаивающие стояночные места для инвалидов… то в сумме, вполне хватило бы на излечение (разработку современного протезирования) основной массы людей с ограниченными возможностями?
    но, пЕаристической власти, выгодней дунуть клич о доступной среде, чем обеспечить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ доступ к среде -каждому, нуждающемуся в этом! публичный эффект -ведь пропадет…
    кстати -журналистке на заметку, пенсионерам онЕ не обязательны.

    1+
    • Химера Химера:

      Пенсионеры разные бывают. Здоровые — реже, к сожалению. Чаще — больные. И часто — с проблемами передвижения, с тросточками. Им пандусы тоже нужны, для многих из них лестницы непреодолимы. И мамы с колясками тоже пользуются пандусами: катить коляску по пандусу гораздо удобней, чем затаскивать по лестнице. Так что всё правильно написано. Потому как пандусом пользуются не только инвалиды-колясочники, но и большое число других людей.
      Радует комментарий, что пандус приведут в порядок. Хорошо бы успели отремонтировать, пока никто не пострадал.

      1+
      • Химера Химера:

        А камер наружного видеонаблюдения нет? Чтобы ремонтировать за счёт вандалов.

        1+
        • Нужны не столько камеры, сколько структуры и люди, готовые ввязываться в волокиту по выявлению вандалов, имеющие желание судиться с таковыми, а затем выбивать из них деньги.
          Боюсь, что 98% из них решит, что просто восстановить своими силами «дешевле».

          0
      • вот они химеры совка…
        напомнить о чем там был спор?
        про экстенсивный и интенсивный -пути развития!
        первый из которых ужО привел к развалу страны, но неймется некоторым. и опять вопли за все хорошее -против всего плохого? кучей и сразу.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: