В Тюмень пришла «пушистая» зима

Тополь для города незаменимое дерево из-за своих полехных свойств не смотря на пух_result

Тополь для города — незаменимое дерево из-за своих полезных свойств…несмотря на пух

Тюменские улицы окутал тополиный пух. Городские деревья буквально в одночасье начали скидывать с себя «пушистые снежинки». Если это праздник для детворы, то для аллергиков и спасателей – это настоящая катастрофа.

DSC07700 (1280x852)_result

Судя по обилию пуха во дворах, спастись от него будет сложно – лезет в глаза и липнет к волосам. Корреспондент PARK72.RU в одном из дворов в центре города обнаружил настоящие сугробы. Ежегодная рубка тополиных веток не помогла.

DSC07707 (1280x852)_result

Не было видно и коммунальных служб.

DSC07708 (1280x852)_result

Цветение тополей обычно длится около 1,5 недель_result

Цветение тополей обычно длится около 1,5 недель

При этом заметно, что кучи легковоспламеняющегося тополиного пуха скапливается на стоянках автомобилей, забивая им радиаторы, и даже у опасных объектов, например, на газовых узлах. Стоит только чиркнуть спичкой и весь двор за считанные секунды вспыхнет.

Газовые объекты тоже надо защитить_result

Газовые объекты тоже надо защитить

В МЧС советуют обычно в такие периоды смачивать скопления пуха и таким образом избавляться от него, но не в коем случае не поджигать. И опасения спасателей небеспочвенны, так в Тюмени несколько раз в прошлые годы горело Текутьевское кладбище. Очень часто горят балконы и крыши домов, где может скапливаться «летний снег».

Машины рискуют вспыхнуть, если вовремя не смочить скопления пуха_result

Машины рискуют вспыхнуть, если вовремя не смочить скопления пуха

DSC07709 (1280x852)_result

Однако полностью от тополей избавляться нельзя. Это дерево, помимо перечисленных выше минусов, обладает уникальными для городской среды свойствами: лучше всех увлажняет воздух, задерживает на себе и абсорбирует огромное количество пыли и других вредных веществ. Поэтому тополь — незаменимое растение, а трудности, связанные с его цветением, придется перетерпеть.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: