Тюменцы просят спасти утят в сквере «Серебряные ключи»

В редакцию PARK72.RU обратились тюменцы, которые любят проводить время с семьей в сквере «Серебряные ключи». Они обеспокоены тем, что проектировщики и строители не позаботились об утках. Дело в том, что местный водоем – это не пруд и не озеро в привычном виде, а красивый искусственный бассейн с достаточно резкими и обрывистыми каменными берегами, лишенными какой-либо растительности, что создает угрозу для выводка, поскольку маленькие утята не в состоянии выбраться на берег.

Это тревожит тюменских любителей природы.

«Уважаемая редакция, прошу рассказать о семье выводка утят, поселившихся на пруду в сквере «Серебряные ключи». Утка привела выводок утят в водоем с каменными габионами, отсутствием травы, водорослей и возможности выйти на берег. Утята еще не летают. Их подкармливают хлебом, но утята его не едят…», — написали неравнодушные.

Тюменский натуралист Павел Ситников заметил, что в подобных условиях серьезную опасность для утят представляет даже не отсутствие возможности выбраться на берег, а невозможность спрятаться в камышах или зарослях другой травы.

«Утки почти всеядны и, конечно, могут питаться хлебом. Длительное нахождение в воде для них опасно куда менее отсутствия зарослей камышей, в которых можно было бы спрятаться от хищных птиц, которые водятся в нашем регионе, — прокомментировал он. — Логично было бы, конечно, предусмотреть хотя бы небольшой искусственный островок в этом пруду, чтобы не создавать для птиц такой неприятной ситуации».

Просьбу тюменцев – спасти уток – мы адресовали в городскую администрацию, а также в службу заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени. Будем надеяться, что просьба горожан будет услышана.

Корреспондента PARK72.RU заверили, что квартальные проведают уток и постараются сделать все возможное, чтобы либо вызволить их из западни каменных джунглей, либо сделать их быт на озере в сквере «Серебряные ключи» более комфортным.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: