Тюменка обращается к губернатору Тюменской области с просьбой открыть автомойки

В редакцию PARK72.RU пришло письмо с просьбой разъяснить, когда же откроются тюменские автомойки, ведь на улице установилась весенняя погода, она  преподносит сюрпризы в виде снега и дождя, а помыть своего железного питомца абсолютно негде. Причём, помывка автомобиля отнюдь не прихоть капризных автовладельцев, а необходимая норма гигиены. Да и сотрудники ГИБДД не очень-то жалуют таких вот водителей, хотя в КоАП РФ нет такой статьи, которая прямо указывает на то, что грязный автомобиль является нарушением. Но таки есть одна маленькая статеечка, на основании которой и штрафуют бедных водителей (Статья 12.2 часть 1 КоАП РФ).

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Дословно цитируем письмо разгневанной тюменки:

Приехала в Тюмень, ездила в командировку на личном авто, замечу, уезжала, когда ещё не был введён режим самоизоляции… приехала, но была приятно удивлена — на въезде в город никаких ограничительных мер, никаких кордонов, которые ограничивают въезд в родную Тюменьку! В городе чисто и хорошо, даже и не чувствуется, что бродит где-то этот злосчастный коронавирус, но отметила, на улицах гораздо поубавилось народа, идут, по большей части, по одному… да и автодвижение значительно поразгрузилось — красота! Отдохнув с дороги, решила помыть машинку — оказалось, автомойки не работают. Зашла в интернет, погуглила-обзвонила, отвечают, мол, мы бы и рады открыться, да возможности нет — штраф грозит нешуточный, 300 тысяч рублей. Спрашиваю, а как же таксисты? Ведь им положено подавать клиентам чистый автомобиль, где они приводят его в порядок? Сами? На безконтактной автомойке мне ответили, что у них всё готово к открытию, даже специальные обеззараживающие препараты куплены и запасены впрок, и они с нетерпением ждут распоряжения губернатора о послаблении режима самоизоляции. Вот и я обращаюсь к губернатору Тюменской области посредством СМИ: Саша! Кончай перестраховываться!.. Дай «зелёный свет» автомойкам — ведь весна на дворе, хочется чистоты и обновления!!!

В целом, мы поддерживаем просьбу нашей читательницы и обращаемся к Александру Моору с просьбой хоть немного дать послабление жителям региона, ведь действительно помыть машину тем же горожанам негде — не во дворе же у себя, не на парковочном месте, номера-то — да, можно постоянно поддерживать в чистоте, протирая из бутылки с водой, а вот как быть с кузовом авто и салоном? Это же элементарные санитарные правила, которые ещё никто не отменял. Ведь работают же продуктовые магазины, аптеки, многие предприятия и учреждения. Да и на улицах Тюмени не скажешь, что мало народа или автотранспорта.

PARK72.RU

3+

Развитие событий

10.04.2020 Этот материал
2 недели спустя "Хотим работать, у нас нет возможности исполнять обязательства": в Тюмени владельцы салонов красоты обратились к губернатору

Добавить комментарий

Войти с помощью: