Кручу-верчу, но прибыль свою любыми путями получу!

В редакцию PARK72.RU пришло письмо от тюменки, проходившую лечение в Областной больнице №1. Больница замечательная, продуманно расположенная в лесной зоне. Всё везде красиво — все холлы, кабинеты, отделения украшены к новому году. Медперсонал выше всяких похвал. Лечение замечательное. Великолепная кухня — кормят четыре раза по диете Певзнера, каждому заболеванию подбирается исключительно свой стол. Меню разнообразное, все блюда подаются горячими на хорошей посуде. Постельное бельё белоснежное, одеяла тёплые. Убирают палаты по нескольку раз в день. Повсюду дезинфекция и чистота. Даже в туалете качественная бумага.

Не хочешь есть в палате? Тогда можно в кафе от «Максима» уютно расположиться в приятной атмосфере шикарного сервиса от Ларисы Невидайло. Нет денег на кафе, есть другой буфет, где можно приобрести разнообразные блюда по более демократичной цене.

На фоне всего этого великолепия разительно отличается ассортимент магазинчика с таким прекрасным названием — «Добрый». Он один-единственный на всю огромную больницу и, по всей видимости, пользуясь своим монопольным положением, администрация магазина торгует, чем попало. Нет, там представлены все товары первой необходимости, не многие же успевают собрать с собой сумку с нужными вещами, в основном всех привозят на скорой — больница дежурит четыре дня в неделю. Так вот, в «Добром» есть и пижамы, и ночные сорочки, и тапки, и расчёски, мыльно-пузырные, напитки, еда, вкусняшки. Только вот самого низкого качества, но при этом цены в два раза выше городских. Ты приобретаешь нужный товар по цене, завышенной в два раза — и это с учётом того, что в Тюмени торгуют тоже себе не в убыток, адекватная наценка уже сделана. Так вот, у собственников «Доброго» настолько забыто такое понятие, как совесть, там наценённый товар умножают ещё на два. Если в той же «Пятёрочке» сушки стоят 28-30 рублей, то здесь самые простые 50-60 рублей. И есть их просто невозможно — затхлые, уже давным-давно потерявшие вкус, того и глядишь обломаешь об них зубы. А в «Пятёрочке» вкусные, хоть и хрустящие, но рассыпчатые.

Что в больнице всегда нужно пациенту? Вода. Полуторалитровая бутылка воды «Святой источник» стоит 55 рублей , тогда как в Тюмени 32-33 рубля.

Зайдя накануне, наша героиня, обратившаяся в редакцию, видела, как пришла женщина с какими-то салатами, которые были несвежими. Скрипя зубами, продавец вернула ей деньги за товар. В следующий раз, когда она пошла в магазин и напомнила случай с салатами, продавец нехотя поведала, «…что у них сейчас неудачный поставщик салатов». А вообще, они не боятся отравить пациентов больницы, торгуя скоропортящейся продукцией, закупленной, что называется, «с рук»?

Не стоит забывать, что в больнице проходят лечение не только «богатые северяне», очень много пожилых людей, читай — пенсионеров, которые ограничены в средствах. Многих привозят из близлежащих сёл и деревень — там тоже народ небогатый. Хочешь-не хочешь, но если забыл собрать с собой зубную пасту или тапочки, приходится покупать здесь, втридорога. Не к каждому пациенту в больнице приходят с передачами.

Так что, вот не имея конкурентов на огромных площадях больницы, цветёт этот магазинчик «Добрый» своим «махровым цветом» наглости, бесстыдства и обдирания людей. А кого стесняться?.. Других магазинов больше здесь нет, так что народишко всё раскупит.

PARK72.RU

 

0