Суд и застройщики оставили тюменку Анастасию Брагину и без денег, и без квартиры

Grustnaya_zhenshhina1

«Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, И ВСЁ-ТАКИ ЕЩЕ НАДЕЮСЬ!…»

Вр.И.О. Губернатору Тюменской области
г-ну В.В. Якушеву

от Брагиной Анастасии Сергеевны
проживающей г.Тюмень.

Копия: Приемная президента РФ в Тюменской
области;

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмень;

PARK72.RU

Осенью 2007 года я заключила договор № 18-В9-07/у от 25.12.2007г. об уступке прав (требований) и обязанностей участника долевого строительства за долю в строящемся доме по адресу г.Тюмень, ул. Станционная с компанией ООО «Торговый дом СибПластСтрой» и внесла 100% предоплату в размере 1500 300 рублей.

Договор был зарегистрирован Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 16.06.2008года.. В соответствии с указанным договором ООО «Торговый дом СибПластСтрой» уступило мне права и обязанности участника долевого строительства объекта долевого строительства в виде однокомнатной квартиры, расположенной на 8 этаже в блоке секции № 9 многоквартирного жилого дома, третья квартира на площадке при счете направо (оси 1с-4с согласно схемы планировки), общей площадью по проекту 50,1 кв.м.

В соответствии с пунктом 1.2 договора застройщиком дома являлось ООО «Строительная Фирма «САРЕТ», у которого с ООО «Торговый дом «СибПластСтрой» был заключен договор № 18-В9-07 участия в долевом строительстве.
Весной 2009 года в связи с фактической остановкой деятельности ООО «СФ«САРЕТ» по строительству вышеуказанного дома, я обратилась к руководству ООО «СФ «САРЕТ» с просьбой вернуть денежные средства за вышесказанную долю, но мне ответили, что это возможно только по решению суда и я обратилась в Ленинский районный суд города Тюмени с иском к ООО «СФ«САРЕТ» о расторжении договора и взыскании денежных средств.

Решением Ленинского районного суда г. Тюмени от 2 июня 2009 года договор участия в долевом строительстве № 18-В9-07 от 27.09.2007 года расторгнут и денежные средства 1500 300 рублей — уплаченные по договору, 308 461 рубль 68 копеек – проценты за пользование чужими денежными средствами должны быть взысканы. Но когда я с Решением суда обратилась к руководству, а на тот момент к конкурсному управляющему по банкротству ООО «СФ«САРЕТ», то мне ответили, что денег нет и вероятность их получить нулевая, т.к. мы т.е. дольщики идем по 3 очереди (1- задолженность по з/ плате, 2- задолженность в бюджет) и в этой очереди мы будем 25, а также, заверили, что «наша власть»- Администрация города (области), дольщиков не оставят без жилья и обязательно найдут новых застройщиков, заключат с нами договор, только нужно подождать, может год, а может и больше и достроят дом, и поэтому не нужно возбуждать исполнительное производство и вставать в реестр кредиторов.

Конечно же, когда остаешься без квартиры и без денег, а это значит и без надежды — возникает паника, страх- тут не до холодных расчетов; и вдруг «компетентный» человек эту надежду вселяет. И я не стала возбуждать исполнительное производство — хм-м- поверила…

В период с 2009г до октября 2011 года неоднократно проводились собрания дольщиков по вопросам поиска застройщика для строительства нашего дома.

В октябре 2011 года мне пришло приглашение от конкурсного управляющего ООО «СФ «САРЕТ» Алексеева В.В. на собрание акционеров которое состоялось 08.10.2011г. по адресу г. Тюмень, ул.Гелогоразведчиков 6в, где нам объявили, что нашли нового застройщика ООО «Тюменьгазстрой» и Администрация города (области) выделит денежные средства для строительства дома, а нам необходимо передать права застройщика от ООО «СФ«САРЕТ» к ООО «Тюменьгазстрой», я как и все дольщики заполнила необходимые документы.

В августе 2011г. мне позвонил юрист ООО «Тюменьгазстрой» и пригласила в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, где я с помощью юриста сдала документы на регистрацию, а именно Соглашение о внесении изменений в договор № 18-В9-07 от 06.08.2012г между Брагиной А.С. и ООО «Тюменьгазстрой» об участии в долевом строительстве от 27.09.2007г. вышесказанного дома, соглашение было зарегистрировано 24.08.2012г. Из пункта 1 соглашения от 06.08.2012года следует, что права и обязанности застройщика объекта перешли к ООО «Тюменьгазстрой», также дважды регистрировались дополнительные соглашения о переносе срока ввода в эксплуатацию дома на 3 кв. 2013г и 1 кв.2014г.
03.04.2014 года мне пришло сообщение о завершении строительства дома и необходимости подписании акта-приема передачи на квартиру, когда я подошла в ООО «Тюменьгазстрой», то у меня попросили документы на оплату квартиры, я представила все документы.

Заместитель директора по недвижимости объявила мне, что администрация ООО «Тюменьгазстрой» ничего не знали(якобы) о Решении суда о расторжении договора, а я должна была предъявить его до подписания соглашения. И акт приема-передачи со мной не подписали.

Я обращалась к Руководителю ООО «Тюменьгазстрой» господину Марову В.И. лично и затем письменно, он в течение 2 ух недель консультировался с юристами и затем предложил обратиться с суд по поводу передачи квартиры.
В мае 2014 года я обратилась в Ленинский районный суд с иском к ООО «Тюменьгазстрой» об обязанности передачи по акту приема-передачи квартиры в собственность.

15 июля 2014 года Ленинский районный суд (судья Григорьева Л.П.) рассмотрел мой иск и определил мне в иске отказать (Решения Ленинского районного суда от 15.07.2014года за №2-5309/2014), указывая, что договор № 18-В9-07 от 27.09.2007г. уже ранее расторгнут и обязательства по договору прекращены и я виновата, что «ввела в заблуждение» ООО «Тюменьгазстрой», не представила ранее Решение суда от 06.06.2009 года.

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что судом не был затребован в ООО «Тюменьгазстрой» ни акт приема-передачи документации ООО «Строительная Фирма «САРЕТ» (а он, конечно, же имеется), что подтвердило бы, что ООО «Тюменьгазстрой» не мог не знать о Решении суда от 06.06.2008 года; ни проанализирована история искового производства в отношении ООО «СФ «САРЕТ», что привело бы к выводу, что ни один из обратившихся дольщиков ни получил свои деньги от ООО «СФ «САРЕТ».

Так что же получается?!

В очередной раз повторяется ситуация когда виноват тот, кто является в действительности потерпевшим. Ведь я осталась и без квартиры и без денег, а меня обвинили чуть ли не в мошенничестве!

Да, возможно, законодательно я и не имею право на квартиру (раз есть Решение суда), но ведь фактически, по-человечески и по справедливости (если сейчас эти понятия вообще в этой жизни существуют) Я ведь заплатила за квартиру, на МОИ деньги ее строили. А теперь что?… А теперь я обманута ООО «СФ «САРЕТ»; конкурсным управляющим; господином Маровым В.И.; ООО «Тюменьгазстрой»; судом; ну и, видимо….родной страной.

До каких пор у нас в стране будут богатеть ни путем зарабатывания денег, а путем обмана простых людей и воровства?!

Владимир Владимирович!

Я очень надеюсь (и все-таки еще надеюсь!!!), что Вы захотите помочь и поможете мне, с учетом всех фактов, получить мою (построенную на мои деньги) квартиру.

С уважением, Брагина А.С.

08 августа 2014г

0