Это гонки FORMULA-1? Нет, так ездят тюменские автобусы!

Здравствуйте, ПАРК72!

Хочу рассказать как я проехал вчера на автобусе 15 маршрута, которое обслуживает ПАТП №1.

Подъезжают вчера к остановке «Мориса Тореза» два автобуса №15, мы с дочерью садимся в первый и проходим вперед на свободное место за водителем. В автобусе чувствуется какое-то оживление.

Когда тронулись — стало понятно почему. Задний автобус с остановки нас обогнал, после чего наш сразу стал пытаться обогнать его. Сказав дочери, чтобы крепко держалась за сиденье, включил камеру на телефоне и стал снимать погоню.

Перед перекрестком с ул. З.Космоденьянской оба автобуса встали в правый ряд, движение по которому только на право, а подъехав к светофору начали вклиниваться во второй ряд. Причем наш автобус перестраивался уже через сплошную полосу.

На остановке «Аптека» желание нашего водителя обогнать впереди идущего было настолько сильно, что он даже не увидел приготовившихся на выход пассажиров и рванул с места. После криков сначала девушки с ребенком, а потом женщины с коляской водителю пришлось еще два раза останавливаться и открывать двери.

За это время «лидер гонки» оторвался и дальше мы поехали спокойно. В оправдание своей езды водитель говорил про какие-то графики.
Видео прилагаю (содержит ненормативную лексику).

С уважением,
Олег ВЛАДИМИРОВИЧ

От редакции: Предоставленное нашим читателем видео мы также направляем в МКУ «Тюменьгортранс», в чьи функции входит контроль за работой пассажирского транспорта и попросим сообщить нам о принятых к гонщикам мерам.

Комментарии из соцсетей:

Людмила Лузай

Спасибо автору за бдительность!я вот не смогла снять на видео как меня с 17 маршрута пьяная кондукторша грозилась выгнать с 2 детьми одним из них был в коляске. Спасибо тем людям кто заступился за меня я дома весь вечер проплакала от обиды и звонила жаловалась но мне кажется что им это безнаказанно вот они и делают что хотят(((
Яна Восток

ой это вообще «пипец», постоянно езжу на автобусах, самое страшное вечером… когда меньше машин они вообще со свистом летают. Один раз автобус врезался в другой прям на остановке ул. Холодильная, в итоге бабушка упала и об поручень сломала себе руку "</p
Ольга Фоминых

Сергей, я не езжу на общественном транспорте, но увы, сталкиваюсь с хамством этих мудоводятлов….
Максим Щупов

Хах)) Такие гонки можно видеть каждый день.
Евгений Сафонов

Все правильно сделал, наказывать надо таких баранов, рискуют жизнями людей находящихся в автобусе и вокруг него.
Ольга Фоминых

Иса, чем больше будет таких роликов — тем больше вероятность, что что-то изменится
Анатолий Елькин

Я во время подобной гонки, когда пассажиры летали по автобусу, сразу находясь в автобусе позвонил в их службу, пока перед глазами лицензия на которой видно владельца, номер автобуса и тп.
Ольга Марковская

Ребята нужно писать жалобу в само птпа, письменно и лично. У них есть определенный графиг, но есть мудилы частники. У них постоянно война. В птпа с этим строго, но вашего звонка мало. Они проверят, но основания наказать нет. Вы их тоже поймите, за нарушения графика их лешают премии и она не 1000 рублей.
Юлия Ермаченкова

Внесу свои пять копеек: в автобусе 30-го маршрута с номером р499ер работает очень «аккуратный», «добрый» и «вежливый» водитель. Он настолько замечательный человек, что всего за 18 рублей может устроить вам американские горки и разрешит совершенно бесплатно упасть на пол, чтобы почувствовать, как хорошо его помыли. Всем счастливого пути!
0

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: