Три часа для тюменской скорой норма?

У меня две новости: плохая и хорошая.

По традиции начну с хорошей: хочу сказать спасибо Марине Юрьевне Козловой, главному специалисту отдела развития и организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения Администрации города Тюмени. Именно она помогла решить наш больной вопрос.

Дело в том, что по месту проживания рядом с домом находится поликлиника № 17,  там наша семья и завела медицинские карты, там мы все и лечимся. Но по административному делению наш дом сначала относился к поликлинике № 12, а сегодня узнали, что уже, оказывается, к поликлинике № 14. Врача вызвать на дом можно только из той поликлиники, к которой официально относится дом, в нашем случае – из 14-й. Позвонили в регистратуру и услышали: врач к вам придёт, но больничного вам не будет. А хотите больничный лист – приходите в поликлинику, пишите заявление, чтобы прикрепили к поликлинике, заводите карточку…  Нам, людям трудящимся,  без больничного ну никак. И умом понимаем, что что-то не так нам говорят. Зачем нам к двум поликлиникам прикрепляться? А если в гости в друзьям в Ялуторовск уедем и там, на дай Бог, заболеем, тоже заявление писать и там к местной поликлинике прикрепляться?

В общем, выяснили, что поликлиники города курирует городской департамент здравоохранения, позвонили в приёмную по телефону 46-47-02 (вдруг кому-то пригодится телефончик), объяснили ситуацию, нас перенаправили к специалисту, который быстро вник в ситуацию и всё нам разъяснил. Так же специалист связался с поликлиникой № 14 и всё разъяснил и им. Нам сказано: ждите врача на дом, всё будет хорошо, без больничного не оставят.

Спасибо Вам, Марина Юрьевна, за отзывчивость и помощь в решении проблемы!

Ну и немного о плохом. Вчера – плохое самочувствие, температура 39,5. В 12 вызвали скорую, бригада приехала в 3 часа. Говорят: много вызовов.

На мой взгляд, сколько бы их ни было, есть определённые временные стандарты на приезд по вызову. И это уже вопрос к руководителю областного департамента здравоохранения: уважаемая госпожа Ирина Борисовна Куликова, почему не хватает машин и бригад на обслуживание тюменцев? Никогда не поверю, что ждать скорую помощь несколько часов – это норма…

Мария ВЕСНОВА

0

2 комментария

  • Химера:

    Ну да, мы 31 декабря с t 40,1 ждали скорую около часа…. Причём ситуация была критическая, ребёнку была необходима экстренная помощь. Однако, проблема с этими скорыми… То ли у них машин не хватает, то ли врачей?..

    0
  • За каждый вызов скорой медицинской помощи администрация станции имеет деньги. Чтобы больше денег «оседало», необходимо сократить численность бригад скорой медицинской помощи, которым выдается заработная плата. Чем меньше узких специалистов, тем больше премий у руководства. Бригады пашут, они не виноваты в опозданиях, их очень мало и несмотря на тяжкие условия труда умудряются предоставлять качественные услуги населению. Пока не сменится руководство, бригад будет мало. Прокуратура не занимается, а надо после проверки уголовные дела заводить. Бригады скорой медицинской помощи должны дежурить, а не находиться в машине всю смену, как на ипподроме в забеге лошадей.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: