Проклятье Харьковской улицы

Обращаемся к властям всей семьёй — я — ветеран труда, пенсионерка, Тамара Дмитриевна Сыроежко, 1946 г.р., мой муж — пенсионер и инвалид (давние нарушения опорно-двигательного аппарата) Анатолий Брониславович Сыроежко, 1946 г.р., дочери — Наталья Анатольевна Сыроежко, 1974 г.р. и Татьяна Анатольевна Сыроежко, 1977 г.р., внучка — Александра Николаевна Сыроежко, 2012 г.р.

01 мая 2015 года в жилом доме №69 по ул.Харьковская произошел крупный пожар, в результате чего выгорела полностью вся кровля нашего жилого дома. Очень сильно пострадала наша квартира № 33 на 5 этаже во 2 подъезде, оказавшаяся непосредственно в эпицентре событий (началось возгорание на балконе квартиры в 1 подъезде на 3 этаже, номер 12. Жильцы общими усилиями сумели потушить возгорание на балконе квартиры № 12 своими силами, без помощи пожарных, но ветер понес огонь выше, на балконы квартир 4-го этажа, в которых никого не было в это утро — смотрите видеозапись очевидцев.

http://www.youtube.com/watch?v=OXaMm7_tjro

Огонь распространялся совсем не так уж быстро по балконам наверх под бдительным наблюдением и удивительным бездействием пожарного расчета, который стоял рядом и наблюдал, когда очаг возгорания увеличится. Возгорание началось ок 5-5.30 утра, а пожарные тушить начали только ок 6.30 утра (сначала пожарные не знали, где взять воду; потом устраняли неполадки в подключении шланга — неисправен оказался; на всё это потратили час драгоценного времени).

В нашей квартире сейчас находиться/проживать невозможно из-за стойкого запаха гари, из-за копоти на стенах и потолке, из-за поврежденного окна/балконной двери и выбитых стекол, полностью выгоревшего балкона, из-за затопления всей квартиры водой. Всё это отремонтировать сейчас не представляется возможным вследствие отсутствия кровли дома. Любой незначительный дождь (стараемся не думать о майских ливнях и грозах) затопит снова нашу квартиру и постели. Ремонт кровли дома год назад занял 5 месяцев. Но старая кровля защищала от протечек явно лучше, чем мы имеем выгоревшую кровлю сейчас. Перестирать личные вещи (хотя поможет ли это устранить запах гари — не факт) также сейчас не представляется возможным из-за сильного подтопления кухни, где установлена стиральная машина. МЧС не рекомендовало включать мощные электроприборы в течение длительного времени.
Обращаем ваше особое внимание на тот факт, что управляющая компания подключила электричество вчера сразу же после ухода пожарных. В затопленных квартирах!А в новостях мы прочли, что МЧС не рекомендовало подключать дом к электричеству как минимум 2 суток для просушки/слива воды, о чём мы читаем в новостях…

О СОСТОЯНИИ ДОМА,69
по улице Харьковской в городе Тюмени до пожара: инициативной группой жильцов подано обращение в Администрацию города Тюмени в апреле 2015 года о наличии существенных трещин вдоль наружных стен, с земли и до кровли (между третьим и четвертым подъездами). Просим обратить особое внимание на состояние этого считающегося пригодным к проживанию пятиэтажного дома 1976 года постройки. Просим не допустить обрушения дома 69, как это произошло совсем недавно — 24 марта 2015 года с домом 52а по этой же улице Харьковская в городе Тюмени.

Необходима профессиональная (не для галочки) детальная экспертиза состояния этого многоквартирного жилого дома в момент сейчас, ещё и после пожара. Трещины могли увеличиться/расшириться.

Необходима тщательная экспертиза фундамента и подвала (изначально, в 1974 году, дом стоял 2 года построенным и не заселялся вследствие опасений нестабильного/шаткого фундамента). Первые трещины на фасаде домов 52а и 52б обнаружились 5 лет назад, после чего произошло обрушение. Трещины на фасаде дома 69 также видны невооруженным глазом сейчас. Не нужно дожидаться обрушения и этого дома!!!

Сейчас стоит вопрос о признании дома,69 по ул.Харьковской в городе Тюмени пригодным к проживанию.

Опять же, во избежание пожароопасных ситуаций требуется замена электропроводки в полном объеме (во всем доме) вследствие имеющихся нарушений электропроводки после пожара. Чтобы не повторить судьбу полностью сгоревшего при пожаре дома на Саратовской (Лесобаза) в 2013 году.

Необходима детальная экспертиза стояков отопления и канализации, которые также не заменялись никем с 1976 года (а каков срок эксплуатации таких труб?.. Кто из вас или производителей дает гарантии на 40 лет, да еще после пожара и залива?)

СПРАВОЧНО:

По информации портала «Тюмень – наш дом» на Харьковской, 52а в 2011 году была капитально отремонтирована крыша, проведен ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, а также внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Правда, Григорий Долгих рассказал, что после «ремонта» в доме было замыкание, и мужчина, вскрыв стену, обнаружил, что кабель заменен лишь сантиметров на 40, а дальше – все как было.

Необходим осознанный подход к решению поставленных жизнью задач. Необходимо представителям власти принять сегодняшние боль и тревогу жильцов этого дома как свои собственные, чтобы найти единственно правильный путь.

Наше психологическое и физическое состояние резко ухудшились у всех от волнений и страха, у Сыроежко А.Б. — от проведенной ночи после пожара в этой квартире с запахом гари (он не смог уйти в гостиницу с нами, просто лежал недвижимо сутки после 8-ми часового вынужденного стояния под окнами дома без воды и еды после ночного сна; а его позвоночник может длительно только лежать). У Натальи Анатольевны резко ухудшилось зрение. У меня самой — нервное потрясение, не могу спать и кушать.

Вследствие того, что у нас нет другого жилья, пригодного для проживания всех членов семьи, просим вас о нашем переселении в равноценную, пригодную для комфортного проживания квартиру. Т.е. просим вас предоставить нам или на время ремонта кровли или на постоянной основе равноценную квартиру в городе Тюмени (в этом районе, 2 комнаты, балкон, раздельный санузел, чистое состояние). Также прилагаем позицию судов РФ от 2012 и 2015 гг. по этому вопросу.

СПРАВОЧНО:

Сыроежко Тамара Дмитриевна более 40 лет проработала на одном месте — в областной поликлинике №2 города Тюмени (уволилась год назад по состоянию здоровья, в 67 лет). Стояла в очереди на расширение жилплощади, но не получила ничего ни от каких властей.

Заранее благодарны за содействие.

Проживающие (зарегистрированы в квартире 33):

1. Сыроежко Тамара Дмитриевна

+7 982 934 69 33 (сот)

2. Сыроежко Анатолий Брониславович

3. Сыроежко Наталья Анатольевна

+7 926 523 6636 (сот)

эл. почта: beautynatalie@mail.ru

4. Сыроежко Татьяна Анатольевна (четвертый собственник в квартире 33).

ПАРК72

8 комментариев

  • Нет на Лесобазе улицы Саратовской. Это я поясняю для тех, кто в танке. Сгорел дом по адресу: Сахалинская, 31. Прежде, чем чушь молоть, могли бы и подготовиться.

    0
  • У меня есть несколько вопросов. Озвучу сейчас не все, а только самые основные. Из-за чего произошел пожар? Сколько в вашем доме собственников, а сколько нанимателей? Почему вы считаете, что при бесхозяйственном отношении к вашему собственному жилью власть вам что-то должна (даже несмотря на то, что вы платите налоги)? Вы готовы ответить на эти вопросы? Если да — милости прошу в комментарии. Только сразу оговорю: давайте по делу, без глупых наездов.

    0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Можно и без глупых наездов. Как говорится, домдва вопрос. Но зачем же задавать такие глупые вопросы? Между государством и его гражданами есть очень много соглашений, начиная от Конституции РФ, до Трудового кодекса, Жилищного, Семейного…Поверь, что ты так же связан этими соглашениями с государством. Иначе, десяток кавказцев будут трахать у тебя на глазах твою дочку лет 12-16… Твою бабушку будут травить ядом маргиналы, чтобы хату отжать… Твою маму будут иметь во все щели работодатель с друзьями, чтобы зарпалту ей не жалко было отдавать… Этот список можно продолжать. И начало он берёт от твоего глупого вопроса. Ты же не молокосос, чтобы не понимать, что пожар вокруг тебя может случиться в любую секунду. Но ты же живёшь в стране, которая гордится победой над фашизмом, а хочешь, чтобы она стала фашистом твоего народа. Не надо так.

      4+
      • У нас дефицит галоперидола? «хочешь, чтобы она стала фашистом твоего народа. Не надо так.»

        0
        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          Погуглил галоперидол. Я не врач — без понятия зачем тебе это прописывают. Ещё раз, для особо запичканных лекарствами — Между государством и его гражданами есть очень много соглашений, начиная от Конституции РФ, до Трудового кодекса, Жилищного, Семейного…

          Власть любит сосать всласть. А государство обязано защищать своих Граждан.
          Как говорится, учи матчасть.

          7+

Добавить комментарий

Войти с помощью: