Здравствуйте.
Я живу в пос. Комарово. У нас застройка коттеджей не более двух этажей, а значит, давление подачи холодного водоснабжения власти считают подавать маленькое. Зачастую на этой почве случаются проблемы. Обращались не единичный раз в Водоканал, там один ответ: установлена подача в ваши дома не более 1,5 атмосфер, так как если подать более большего давления, то в коттеджах могут лопнуть трубы (подобного бреда я еще ни от кого не слышал), или другие районы останутся без холодного водоснабжения.
Но дело в том, что это давление падает порою и до 0,5 атмосфер, а котлы, стоящие в каждом доме и отвечающие за отопление и подачу горячей воды в дом, при маленьком давлении не работают, на такой основе они созданы производителем. И… все в ожидании чуда, когда появится давление в трубе.
С наступлением летнего периода идет большой разбор воды в Комарово (сады, теплицы, огороды), давление вообще падает,что даже на втором этаже невозможно помыться в душе — бежит тоненькая струйка. А по проекту все ванные комнаты запланированы на втором этаже.
На самом деле давления в трубе нет потому, что на ул. Губернской, от дома номер 42 метрах в ста в сторону объездной дороги по ул. Закалужская в канаве торчит труба, похожая на пожарный гидрант, и оттуда уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ просто под хорошим давлением выбегает в канаву чистая питьевая вода, которой так не хватает нашему посёлку. Там сразу видно: если из трубы вытекает большое количество воды, то давление в трубах большое. Если маленькое давление, то, соответственно, выбегает не под напором.
Вопрос на засыпку: можно ли сделать так, чтобы подача холодного водоснабжения в Комарово было постоянное порядка 2,5 атмосфер и зимой, и летом?
И, наконец-то, закрыть этот КРАН, из которого выбегает очень много воды! Водоканалу до этого нет НИКАКОГО дела. Хотя по местному телевидению идут постоянные репортажи о том, что не хватает воды в городе …и при этом много кто за нее не платит.
Спасибо.
АЛЕКСАНДР
Пичалька.
Видимо, Комарово строили с расчётом, что там всеми процессами будут управлять комары.
Якушев получил свои ордена за этот посёлок частных поселений — дальше хоть трава не расти.
В Комарово за благоустройство и коммунальные услуги реально никто не отвечает.
будем честны — «стройка века» началась при Собянине — он идейный вдохновитель этой несуразицы…Якушеву пришлось доделывать аферу Сергея Семёныча…
1. А кто воздвиг Якушева на губернаторство?
2. Кто пену снимал от великой стройки в докладах президентам?
3. Кто не минимизировал грех (если мы Комарово считаем таковым)?
Будем честны…или как?
если мне не изменяет память — ЯВВ стал губернатором посредством выборов…оба раза…а до того, как ССС переехал в первопрестольную, он числился в вице-губернаторах…всё логично…
а зачем ему плевать против ветра?..ССС могущественен…было бы глупо и смешно начать войну против бывшего биг-босса
Вот так новость — «посредством выборов». Сама-то веришь?
я знаю это, Люба…тем более, что основная масса людей, проживающих в ТЮ — это северные территории…и добиться там признания не так-то просто…мы для ХМАО и ЯНАО — чужуй субъект…так что…делай выводы
Вот изначально чувствовала, что с этим Комарово что-то не так! Не зря мне туда не хотелось. Сочувствую людям, оказавшимся заложниками ситуации. Но, наверное, что-то ещё можно изменить? Неужели никто не может дать Водоканалу команду начать работать, а не только деньги собирать?
Сама идея была неплоха. Но чиновники на любой хорошей инициативе должны взять на карман.
Конечно можно увеличить давление, но раз этого не делается, значит кто-то в этом имеет свою корысть.
Какая то мания величия присутствует, Собянин, Якушев, может Путин должен кран закрутить? Разве это не забота управляющей компании?
Рука руку моет, вор вора кроет
….Людовик Володика кроет?
Если из водовода хлещет вода, да еще и несколько лет, то надо разбираться, кто должен нести ответственность за это. Вполне возможно, что эти сети не находятся в ведении водоканала — в этом надо тщательно разбираться. Если водоканал не реагирует на заявки по утечке из «гидранта» — смело звоните дежурному по городу с жалобой. Телефон: 46-19-69.
http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/gragdanoborona/obsinf/contact/
ну вот…и эксперт появилсё)))
Утечки могут быть подземными, т.е. жильцы совсем не обязательно могут их видеолизировать. Но на постоянно мокрый подвал ЖЭК должен обращать внимание, т.к. прикидывается специализированной организацией.
Люба, наверное, ТИСИ заканчивала?..
Люба всю жизнь общалась с умными мужчинами.
ну-ну…