Нестандартные места обитания в славном городе Тюмени

Все фотографии в этой заметке сделаны на территории города Тюмень. Они все реальны, постановочных или наигранных нет, все сняты в процессе основной работы, в те редкие моменты, когда можно остановиться (перекурить, перевести дух), осмотреться вокруг и что-нибудь запечатлеть на камеру.

По работе мне часто приходиться бывать на технических этажах зданий (чердаки, подвалы), в тех местах, где редко ступает нога человека. Но и здесь иногда происходят неожиданные встречи…

Конечно, чаще всего встречаешь себе подобных (монтажников, работников сервиса телекоммуникационных организаций, сотрудников ЖКХ, ремонтников и т.д.), и если работа занимает более одного дня, люди пытаются как-то улучшить своё обиталище, сделать свои незамысловатый быт более комфортным.

Фото1_новый размер

Фото2_новый размер

Фото3_новый размер

Фото4_новый размер

Фото5_новый размер

Фото6_новый размер

Фото7_новый размер

Фото8_новый размер

Что касается наших гостей из ближнего зарубежья, то они стараются прямо жить недалеко от работы, и здесь уже нужно говорить не о бытовке-раздевалке, а о практически полноценном жилье.

Фото9_новый размер

Фото10_новый размер

Фото11_новый размер

Фото12_новый размер

Фото13_новый размер

Фото14_новый размер

Время от времени встречаются и маргинальные личности. Лица я принципиально не снимаю, а вот некоторые картинки из их повседневной жизни могу показать. Так сказать, в сравнении все познается, после увиденного начинаешь чувствовать – как хорошо я живу…

Фото15_новый размер

Фото16_новый размер

Как говорится, без комментариев…

Фото17_новый размер

Умывальник.

Фото18_новый размер

Чей-то дом…

Вход на чердак: запах такой, что дальше идти стало страшно.

Фото19_новый размер

Спальня.

Фото20_новый размер

Кухня-столовая.

Фото21_новый размер

Туалет — отхожее место.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Остатки обеда или ужина.

Не хотелось бы мне свой фоторепортаж заканчивать на грустной ноте, поэтому покажу кроме вышеуказанных картинок, позитивные фото, которые показывают — начали встречаться местные Мичурины (реально без подколов!), люди выращивающие какие-то растения на технических этажах…

Фото23_новый размер

Фото24_новый размер

Фото25_новый размер

Фото26_новый размер

Фото27_новый размер

Фото28_новый размер

Вместо эпилога.

Последние два фото родом из детства. Это же домик Карлсона!

Фото29_новый размер

Фото30_новый размер

Как техник, обслуживающий этот район, а на той крыше я бывал и не раз, к сожалению, точно знаю, что это не домик Карлсона… это сауна «крутого» жителя верхнего этажа…

Иван НОСКОВ,

фото автора

 

0